НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ НОКАУТОВ,

победитель турнира Н. Кажаев (слева)или Рукопашная на Красной площади

Усинские спортсмены достойно выступили на открытом первенстве России по русскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов.

В соревнованиях приняли участие около 300 ребят из разных уголков страны. Усинск представляли десять мальчишек из городского военно-патриотического клуба дополнительного образования детей «Патриот». Некоторые ребята уже не первый год занимаются в секции рукопашного боя в КСК «Нефтяник».

Парни из Усинска выступили достойно каждый в своей весовой категории. Особо следует отметить занявшего первое место Никиту Кажаева, а также Станислава Прохорца и Егора Боровикова, в активе у которых бронза.

– Мне по жеребьевке достался сильный соперник и я, к сожалению, по очкам ему уступил, – рассказывает шестнадцатилетний Станислав Прохорец. – В итоге – только третье место. Честно говоря, расстроился, потому что каждый спортсмен мечтает о победе. Впрочем, у меня еще все впереди.

Особенность данных соревнований заключалась в том, что финальные поединки проходили на Красной площади.

– Схватки были жесткие, с множеством нокаутов. Поэтому здесь очень важна была сильная психологическая подготовка, – комментирует результаты поездки в Москву тренер наших ребят Сергей Рыбалка. – Конечно, у всех был дополнительный стимул: дойти до финала и выступить на Красной площади. И у Никиты Кажаева это получилось. Он сумел выиграть, показав высокий профессионализм.

Финансовую помощь в организации поездки усинских спортсменов на столь ответственные соревнования второй год подряд оказывает руководство ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

– Поездки на турниры всероссийского уровня придают нашим ребятам уверенности в себе, помогают приобретать соревновательный опыт, – добавляет Сергей Рыбалка. – Как следствие, растет и класс усинских рукопашников. Поэтому хочу выразить лукойловским нефтяникам благодарность за интерес к нашему виду спорта и его поддержку.

сборная команда Усинска на Красной площади (крайний справа – С. Рыбалка)

Отметим, что ребята уже не первый год занимаются рукопашным боем под патронажем усинского Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн.

О высоком уровне соревнований говорит и тот факт, что их гостями обычно становятся очень известные в стране люди. В этом году, например, на турнир были приглашены олимпийский чемпион по боксу, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России Александр Лебзяк и командующий Воздушно-десантными войсками РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

Остается добавить, что всем победителям и призерам соревнований были вручены грамоты, медали и подарки от спецподразделений ФСБ, а также детского центра образования «Пересвет».

Анна ТКАЧЕНКО

На снимках их архива секции рукопашного боя: победитель турнира Н. Кажаев (слева); сборная команда Усинска на Красной площади (крайний справа – С. Рыбалка)

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх