Наш комфортный выбор

Жителям Тимано-Печоры предлагают самим выбирать, какие территории необходимо благоустроить в первую очередь в 2022 году. Свой голос можно будет отдать с 26 апреля по 30 мая.

В 2021 году голосование за территории для благоустройства впервые пройдет на платформе 11.gorodsreda.ru (для Коми) и 83.gorodsreda.ru (для НАО). Общефедеральная платформа для голосования – проект, реализованный в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Основная задача проекта – преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее,и тем самым дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны. Качественное благоустройство возможно только при участии граждан, поэтому еще одна задача – сделать так, чтобы у каждого жителя страны старше 14 лет была возможность влиять на развитие городской среды. Благодаря этой платформе процесс участия в благоустройстве родного города становится максимально простым и доступным.

В голосовании через единую платформу смогут принять участие жители обоих регионов присутствия ЛУКОЙЛ-Коми – Ненецкого автономного округа (Нарьян-Мар) и Республики Коми (города – Усинск, Ухта, Печора, Сосногорск).

Начало старта масштабного онлайн-голосования – 26 апреля на специальном сайте za.gorodsreda.ru. В течение пяти недель – по 30 мая – можно сделать выбор в пользу одной из предложенных территорий или же дизайн-проекта уже отобранного пространства. Это могут быть парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные территории.

Для этого нужно пройти регистрацию через портал Госуслуг, соцсети или по номеру мобильного телефона и выбрать те объекты, которые, на ваш взгляд, больше всего нуждаются в обновлении. Однако привязка будет именно к тому месту, где гражданин зарегистрирован, то есть, например, ухтинец, даже если он работает в Усинске, не сможет проголосовать за один из усинских проектов или проекты в других городах.

От активности северян зависит, какая из представленных территорий обретет новый облик. Проекты, набравшие наибольшее число голосов, попадут в приоритетный перечень для благоустройства на 2022 год. Причем преображение города благодаря победившему проекту можно отслеживать непосредственно на сайте.

Список территорий, выставленных на голосование по благоустройству:

УСИНСК

  1. Сквер Ефремовой
  2. Парк Победы в селе Усть-Уса
  3. Сквер возле памятника комару

УХТА

  1. Смотровая площадка перед объектом «Силуэт В. И. Ленина»
  2. Территория в районе дома № 5 по ул. Центральной, пст Седью
  3. Пешеходные тротуары ул. Космонавтов, пгт Ярега
  4. Благоустройство площади на ул. Тимирязева, пгт Шудаяг

СОСНОГОРСК

  1. Общественная территория между школой № 3 и д. 26а 6-го микрорайона
  2. Общественная территория перед д.7 6-го микрорайона
  3. Детская площадка между домами 3 и 5 по ул. Молодежной
  4. Благоустройство тротуара по ул. Первомайской (до Кадетской школы)
  5. Детская площадка по ул. Оплеснина (в районе д. 20)
  6. Общественная территория между д. 17 по ул. Горького и д. 4 по ул. Гоголя

ПЕЧОРА

  1. Парк геологов
  2. Сквер и площадь у кинотеатра им. М. Горького
  3. Сквер и подъезды к зданию МКУ «Меридиан»

НАРЬЯН-МАР

  1. Спортивно-игровая площадка в районе дома № 34 по улице Первомайской
  2. Прогулочная тропа в Сахалинском лесу
  3. Спортивно-игровая площадка в микрорайоне Старый аэропорт.

Подготовила Елена МАРИХИНА

Пролистать наверх