НАРОДЫ РАЗНЫЕ — ЦЕЛИ ОДНИ

Усинский Центр национальных культур реализовал целый ряд мероприятий, направленных на укрепление культурных связей с другими городами России. А также на сохранение традиций народов, представители которых проживают на территории муниципалитета.

Эту деятельность положительно оценил Консультативный совет по делам национально-культурных автономий (НКА) при главе муниципалитета. Помимо мэра города Александра Тяна в заседании приняли участие его заместитель Тамара Николаева, специалисты администрации и представители разных НКА и общественных организаций: «Белая Русь», «Булгар», «Днипро», «Коми войтыр», «Сомониён», «Коми-Балтия», «Русь Печорская» и «Азербайджан».

В ходе работы совета был заслушан отчет центра о работе за прошлый год, намечены новые планы и задачи. К ним можно отнести совместные концерты и гастрольные поездки национальных творческих коллективов Дворца культуры, участие представителей НКА в мероприятиях всероссийского и международного масштабов, а также литературные вечера и многое другое.

В текущем году, по решению участников совета, деятельность по всем обозначенным направлениям будет усилена.

Виктор КАНДУЛИНСКИЙ

Оставьте комментарий

Пролистать наверх