#НаКонтроле

Депутат Государственного Совета Республики Коми, заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Евгения Лясковская совместно с депутатом муниципального совета Владимиром Шкуренко провели в Усинске прием граждан.

За полтора часа приема со своими вопросами обратились около десятка жителей Усинска, с. Усть-Уса, с. Щельябож. Традиционно самыми частыми и острыми стали проблемы жилья и коммунального обслуживания. Так, к примеру, в одном из многоквартирных пятиэтажных домов попросили помочь с организацией установки пандуса для женщины-инвалида. К сожалению, в современных условиях люди с особенностями здоровья зачастую просто лишены возможности выйти из дома – погулять на свежем воздухе, пообщаться с соседями.

Прозвучал на приеме наболевший вопрос от усинских предпринимателей – бизнесмены просят разъяснить, правомерно ли им начисляют налог на имущество. По данной проблеме направлен официальный запрос в Комитет Республики Коми имущественных и земельных отношений.

За помощью к депутатам обратилось руководство городского военно-спортивного клуба единоборств «Полярный волк». В Усинске это спортивное объединение давно известно своими победами не только на городском, но и межрегиональном уровне. Однако, в связи с тем, что клуб расположен на цокольном этаже, специалисты пожарного надзора просят освободить помещение. Дело в том, что с 2021 года в России вступили в силу новые правила противопожарного режима, правительство запретило размещение детских секций в подвалах и цокольных этажах. В официальном документе говорится: «Запрещается использовать подвальные и цокольные этажи для организации детского досуга (детские развивающие центры, развлекательные центры, залы для проведения торжественных мероприятий и праздников, спортивных мероприятий), если это не предусмотрено проектной документацией».

– Клубу единоборств «Полярный волк» сейчас, конечно, нужна всесторонняя поддержка – юридическая, экспертная. Мы с Владимиром Шкуренко уже наметили план действий. Считаю, что все, что касается занятости и досуга детей, сегодня имеет первостепенное значение – дети должны быть увлечены чем-то полезным. Только так мы сможем оградить их от влияния улицы и не всегда безвредного интернета. Но все занятия должны быть обязательно безопасными для здоровья и жизни наших детей, поэтому будем искать выход вместе, – отметила Евгения Лясковская по итогам приема граждан.

Татьяна ЮШКОВА
Фото Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ

Пролистать наверх