НАГРАДЫ – ТЕМ, КТО ТРУДИТСЯ С ДУШОЙ

(слева направо) В. Чупика, П. Оборонков, Н. Козак, председатель ОПО Общества Т. Полякова, И. Трифонов

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петр Оборонков и ряд сотрудников Общества приняли участие в торжественном собрании, посвященном празднованию Дня работников нефтяной и газовой промышленности в РК. Событие состоялось в конгресс-холле Финно-угорского этнокультурного парка в селе Ыб Сыктывдинского района.

Открывший собрание Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер отметил, что промышленное освоение Севера России невозможно представить без участия предприятий нефтегазовой отрасли. Благодаря разработке месторождений в нашей республике построены новые современные города, имеющие прекрасные перспективы развития.

– Нефтегазовая промышленность является самой инновационной в экономике региона, все современные технологии по добыче, транспортировке и переработке «черного золота» применяются на наших предприятиях, – добавил он.

В. Гайзер вручает награду Н. КозакуВ свою очередь, Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петр Оборонков выразил благодарность правительству Республики за высокую оценку труда нефтяников, отметив, что налоговые поступления от работы предприятий отрасли составляют более половины доходов федерального бюджета. Также Петр Васильевич подчеркнул, что День работников нефтяной и газовой промышленности России отмечается сегодня и представителями других отраслей, которые вместе с добытчиками «черного золота» делают одно важное дело.

Конечно же, праздник не был бы полноценным, если бы на нем не награждались лучшие из лучших. Вячеслав Гайзер вручил представителям отрасли государственные награды Российской Федерации и Республики Коми. Почетными грамотами РК были награждены начальник центрального диспетчерского управления ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Николай Козак, оператор по добыче нефти и газа ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Василий Чупика и раздатчик взрывчатых материалов ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Иван Трифонов.

Иван Алексеевич после церемонии награждения признался, что ему было очень приятно получить столь высокую награду из рук Главы. Он работает на шахте Яреги с января 1975 года, уже давно ветеран труда, имеет орден Трудовой славы III степени. И он же является главой целой династии: его старший сын Игорь работает слесарем на шахте, а младший – Иван – горноспасатель.

– Сложная ли у меня работа? Если с душой к ней относиться, то любое дело будет по плечу! – говорит Иван Трифонов.

Оператор КЦДНГ-5 усинского ТПП Василий Чупика на промысле с 1985 года, знает все скважины, многие принимал из бурения. Говорит, что у каждой свой характер, который нужно знать и понимать. Василий Михайлович болеет за дело душой: его радует, когда на месторождении производственная жизнь кипит, а значит, что и вся нефтяная отрасль развивается.

Анна ТКАЧЕНКО

На снимках Олеси КУДЛОВОЙ: (слева направо) В. Чупика, П. Оборонков, Н. Козак, председатель ОПО Общества Т. Полякова, И. Трифонов; В. Гайзер вручает награду Н. Козаку

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх