Надежный причал

Центр социальной защиты населения Усинска отметил юбилей: ровно 30 лет назад в приполярном городе была создана такая необходимая, важная и, без сомнения, душевная структура. С праздником тех, кто всегда придет на помощь, поздравила заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью, депутат Госсовета республики Евгения Лясковская.

Праздник собрал вместе всех: ветеранов, работников, партнеров и просто неравнодушных к чужой беде усинцев. В адрес коллектива-юбиляра прозвучало немало теплых слов от первых лиц города и представителей градообразующих предприятий.

Евгения Лясковская отметила, что работники соцслужбы – люди широкой души. Их чуткость, доброта и стойкость перед любыми преградами помогли вдохнуть новую жизнь во многие судьбы, помочь тем, кто в этом нуждается. При этом они никогда не обращаются к благотворителям с просьбой о помощи в приобретении чего-то для организации, только – для своих подопечных. И в юбилейный год еще одним подарком стала победа в Конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа.

– Вы представили потрясающий проект, который снимает серьезную социальную задачу – научить людей правильно ухаживать за малоподвижными и лежачими родными и близкими, – подчеркнула Евгения Лясковская. – Мы верили, что вы войдете в число победителей, и эта замечательная инициатива будет реализована в Усинске.

Суть проекта «Обретаем опору» – в приобретении демонстрационного оборудования для «Школы ухода». В отделении реабилитации появится специальный манекен, на котором родные маломобильных людей смогут отработать навыки ухода.

Также планируется закупить технические средства реабилитации для пункта проката. В нем каждый сможет взять то, что облегчит жизнь инвалида, сделает домашние будни комфортнее.

В день рождения принято дарить подарки имениннику, пусть он и скромничает. Поэтому Евгения Лясковская вручила руководителю Центра социальной защиты Усинска Ларисе Шитовой сертификат от предприятия на приобретение оргтехники.

В торжественной атмосфере работники Центра получили государственные награды. А настроение задавали творческие номера талантливых усинцев.

Валентина НОВИКОВА
Фото Александра ГРЫЗЛОВА

Прокрутить наверх