На вес золота

1 1 1

Тимано-Печору можно смело назвать островом сокровищ. Она славится богатством недр и, конечно, людьми, чьими руками добывается «черное золото». Труженики ЛУКОЙЛ-Коми умеют и любят работать, стремятся проявить себя в профессии, неустанно пополняют знания и совершенствуют навыки. Яркий пример – оператор по добыче нефти и газа ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Игорь Ильчук.

ЛУКОЙЛ-Коми – настоящая сокровищница: ресурсов, технологий, проектов, оборудования… Но главная его ценность – это, конечно, люди, работающие здесь. Каждый из них уникален и дорог нашему предприятию. Только «золотые самородки» становятся частью дружного коллектива лукойловцев.

Оператор по добыче нефти и газа КЦДНГ-1 Игорь Ильчук трудится в ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» больше шести лет. Подобно необработанному алмазу, здесь он прошел огранку трудом и со временем стал настоящим бриллиантом – мастером своего дела. К слову, не только опыт на нашем предприятии сделал Игоря таким ценным кадром – сказались качества, полученные за годы службы в Военно-морском флоте (ВМФ).

 

Морской волк

Долг Родине Игорь Ильчук отдал сразу после окончания техникума, где он получил диплом оператора по добыче нефти и газа. Юноша служил в радиотехнической боевой части в Североморске в качестве старшего радиометриста радиоэлектронной борьбы.

Говорит, что служба во флоте далеко не проста, во многом схожа с работой слаженного механизма. Например, часов. Каждый здесь выполняет свои обязанности – в случае ошибки сбой дает вся система, поэтому и права на промах ни у кого нет.

Когда год службы закончился, Игорь решил ее продолжить – заключил контракт еще на два года.

– Помню, тогда как раз наш корабль – ТАРК (тяжелый атомный ракетный крейсер) «Петр Великий» – собирался в море в большой поход. И я подумал, как это он без меня пойдет? Не справятся ведь! – смеется нефтяник.

Служба во флоте нравилась Игорю – время летело быстро. Но когда контракт закончился, он все же решил вернуться на малую родину. Столько воспоминаний он увез с собой, они навсегда останутся в памяти матроса Ильчука. Здесь он нашел верных друзей, со многими из которых до сих пор дружит. И, конечно, флот воспитал в нем качества настоящего «морского волка»: силу, отвагу, мужество.

– А еще я научился коммуникабельности, – рассказывает собеседник. – Бывало, отдадут приказ, а ты понятия не имеешь, как его исполнить. Здесь-то и приходится проявлять свою общительность, чтобы узнать у других, как справиться с заданием.

 

В своей стихии

В ЛУКОЙЛ-Коми Игорь Ильчук устроился в феврале 2012 года, сразу после службы в ВМФ. Обладателю военного билета и корочки «оператора ДНГ» открывались многие двери, но он выбрал ЛУКОЙЛ-Коми.

– Многие мечтают здесь работать, ведь ЛУКОЙЛ – это стабильность и надежность. Вот и для меня счастье – быть частью команды профессионалов нашего предприятия, – говорит нефтяник.

В дружный коллектив лукойловцев Ильчук влился легко и быстро. И это неслучайно. Ответственные, серьезные и целеустремленные люди у нас всегда в цене. Попал Игорь в Комплексный цех по добыче нефти и газа № 1, где и трудится по сей день. Говорит, что за шесть лет полюбил это место, а коллектив стал родным.

– У нас очень хороший, дружный и отзывчивый коллектив. Ребята всегда помогут, если нужно. Живем как одна большая семья, – продолжает мой визави.

Коллеги, в свою очередь, отмечают ответственность и надежность Игоря Ильчука. Он никогда не подведет, всегда придет на выручку.

– В работе Игорь выкладывается на все сто. Все самые важные и ответственные дела поручаю именно ему. Вот и в ближайшее время он будет замещать меня на время отпуска, – отмечает мастер по добыче нефти, газа и газового конденсата КЦДНГ-1 Евгений Горбенко.

За шесть лет работы Игорь Ильчук вырос до оператора шестого разряда. И на достигнутом не останавливается, совершенствуется – читает книги по нефтедобыче и другую развивающую литературу. Неудивительно, что именно ему доверяют представлять первый цех на конкурсе профессионального мастерства. Уже четыре раза он становился призером.

– Люблю участвовать в нефтяной олимпиаде. Меня всегда мотивирует спортивный интерес – смогу ли я в этот раз победить? – рассказывает собеседник. – Плюс интересно пообщаться с коллегами. Всегда приятно обменяться опытом, показать, на что ты способен.

Три года подряд он занимал второе место. А в этом году одержал долгожданную победу.

– Наш цех добывает тяжелую нефть, а это значит, что и качалок больше, чем в других цехах. Замена сальников и ремней – это моя повседневная работа, поэтому и в конкурсе не вызывает сложностей, – отмечает профессионал.

 

Главная ценность

Свободное от работы время Игорь Ильчук посвящает семье, детям. Их двое. Старшей Кате пять лет, а сынишке Диме – три годика. Вот уже шесть лет он счастлив в браке с женой Ириной.

– Она всегда поддерживает меня во всех моих начинаниях. Понимает, если, например, нужно помочь коллеге и выйти за него на работу, – говорит собеседник. – А еще она у меня активная и инициативная. Мы постоянно участвуем в различных лукойловских конкурсах. В этом году, например, делали с детьми елочную игрушку.

У самого отца семейства на хобби сейчас совсем не остается времени, но в планах, как только ребятишки немного подрастут, заняться активными видами спорта.

– Хочу попробовать себя в страйкболе, – признается Игорь. – А вообще я люблю природу. Для меня поход за грибами – настоящее удовольствие.

А для меня стало истинным удовольствием пообщаться с таким замечательным во всех отношениях человеком, как Игорь Ильчук. Настоящим мужчиной, мастером своего дела и примерным семьянином.

Вот такие работники трудятся в ЛУКОЙЛ-Коми. Уверенные, сильные, ответственные. И в профессиональных кругах ценятся на вес золота.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Игорь Ильчук, оператор по добыче нефти и газа КЦДНГ-1 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»:

Многие мечтают здесь работать, ведь ЛУКОЙЛ – это стабильность и надежность. Вот и для меня счастье – быть частью команды профессионалов нашего предприятия

[/bubble]

1 7 2

1 7 3

1 7 4

Альбина ХАЗИЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх