НА ВЕРТОЛЕТ НЕ УПОВАЯ

ФотоГлавной темой нашей беседы с заместителем директора ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» по общим вопросам и управлению персоналом Ильясом Камаловым стало подведение основных итогов ответственной кампании, связанной с доставкой оборудования и материалов на объекты предприятия по зимникам.

Трудно переоценить важность этой задачи. От ее успешного выполнения во многом зависело дальнейшее развитие северного структурного подразделения ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», продолжение освоения заполярных месторождений. При этом стоит напомнить, что по отношению к территории Ненецкого автономного округа не приходится говорить о несовершенстве транспортной инфраструктуры, поскольку она отсутствует как таковая: дорог всесезонного использования здесь нет. Вообще нет. Так что остается уповать лишь на зимники да винтокрылую технику, использование которой является делом накладным.

– В завершившемся зимнем сезоне объем грузовых перевозок по зимникам оказался даже несколько большим, чем в прошлом году. В первую очередь, это было связано с подготовкой к запуску в круглогодичную эксплуатацию месторождений имени Юрия Россихина и Восточно-Сарутаюского, куда и завозилось крупногабаритное оборудование, – рассказал Ильяс Фаизович. – При этом нас поджимали сроки, и заполярная погода в очередной раз подтвердила свою непредсказуемость. Из-за апрельских оттепелей с проливными дождями зимники были приведены в очень плохое состояние раньше запланированного времени, поэтому транспортникам и всем остальным, кто занимался завозом, пришлось поработать в авральном режиме.

По словам Камалова, в этой непростой ситуации очень профессионально и слаженно действовал коллектив управления производственно-технического обеспечения и комплектации, которым руководит Андрей Прокопьев. Добрых слов заслуживают специалисты участка переработки и хранения грузов (начальник – Николай Кашинский) и, разумеется, весь отдел транспортного обеспечения, возглавляемый Алексеем Савельевым.

Кроме того, собеседник отметил, что весомый вклад в бесперебойное осуществление завоза для двух вышеупомянутых месторождений внес коллектив КЦДНГ-1, работу которого грамотно организовал начальник цеха Константин Антипов. Люди не считались со временем, проявили глубокое понимание всей важности порученного им дела.

Михаил ВЕСЕЛОВ

На снимке из архива редакции: на трассе зимника

Оставьте комментарий

Пролистать наверх