На пути к победе

12 7 1

Ежегодная круглогодичная спартакиада для работников ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» финишировала традиционно – проведением соревнований по мини-футболу.

 

Возможность выбора

Позади семь состязаний, в которых сотрудники организации, их дети, родные, ветераны завода имели возможность проявить свои лучшие качества в самых различных спортивных дисциплинах: лыжные гонки, стрельба, силовая гимнастика, плавание, стритбол, велокросс, легкая атлетика, волейбол, настольный теннис.

– Есть ли польза от ведения спортивно-оздоровительной работы в профкоме? Сложно ответить на этот вопрос сразу и однозначно. Ведь это каждому приходится определять для себя – идти навстречу своему здоровью или нет, отстаивать честь коллектива на спортивной площадке или не стоит. Мы, проводя эту работу, лишь даем возможность выбора. Важно то, что у наших сотрудников этот выбор есть! И спортзалы, и соревнования, и возможность выступать на городском и республиканском уровне. Не секрет, что далеко не все предприятия могут похвастать таким набором бесплатного досуга для работников, – рассказал координатор спортивно-оздоровительной работы профкома Ухтинского НПЗ Дмитрий Запорожец.

 

Хорошие позиции

В соревнованиях «ЛУКОЙЛ-УНП» по мини-футболу приняли участие шесть коллективов. Они были разбиты на две подгруппы, каждая из которых играла по круговой системе. Матчи в подгруппах закончились, затем начались соревнования по олимпийской системе.

– Участвую в различных соревнованиях постоянно, и в целом в турнирной таблице наша команда занимает хорошие позиции. В мини-футболе в таком составе играем в первый раз, было непросто, сыгрываемся, – поделился впечатлениями спорторганизатор структурного подразделения «Заводоуправление», капитан команды Алексей Тележкин после интересной товарищеской игры за пятое место с командой горноспасателей.

Кстати, в спортивных состязаниях часто принимают участие и дети сотрудников. Один из них – Максим Кузнецов, который играл за команду заводоуправления: «Учусь в седьмом классе, увлекаюсь футболом, хожу на секцию. В футбол за заводоуправление играю второй раз, но участвовал и в многоборье. Сегодня получилось забить три гола. Не скажу, что игра была очень трудной, но интересной – точно». Максим скромен, забив три мяча из пяти.

Финал спартакиады состоялся 28 ноября, команды выявили сильнейших. Имена победителей и итоги всей спартакиады 2017 года будут озвучены в следующих номерах «СВ».

На городском уровне мини-футбольная команда «ЛУКОЙЛ-УНП» идет вперед в соревнованиях первой лиги чемпионата МО ГО «Ухта». В первых встречах обыгран газпромовский «Транзит» (3:1) и, к сожалению, упущена победа в матче с командой «Орион» (3:3).

12 7 2

Евгений ГРОХ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх