НА ОСНОВЕ ИННОВАЦИЙ

Заместитель Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Е. Темная (слева) и директор Короворучейской СОШ Л. Федотова с кадетами на праздновании столетия школы в январе нынешнего года

Настоящим подарком для СОШ села Коровий ручей Усть-Цилемского района в год ее векового юбилея стало успешное участие коллектива в республиканском конкурсе общеобразовательных организаций, реализующих инновационные программы, разработанные на основе национальной образовательной инициативы «Наша новая школа». Значительный вклад в эту победу, в частности, внесли шефы из ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Традиционно, определялось по три победителя в номинациях «Лучшие городские школы» и «Лучшие сельские школы». Всего в борьбе за почетное звание приняли участие 18 учебных заведений региона.

В итоге, Короворучейская СОШ добилась титула лучшей сельской школы, а в качестве финансового поощрения получит еще и 720 тысяч рублей. Кроме того, практика работы данного образовательного учреждения будет опубликована в приложении к журналу «Образование в Республике Коми» в качестве обмена передовым опытом.

Как прокомментировала директор учебного заведения Любовь Федотова, поучаствовать в таких конкурсах для школы – уже победа, а получить звание лучшей – победа вдвойне.

– На протяжении многих лет мы выстраивали свою, особую систему в работе с детьми, и вот наши усилия оценены на уровне республики, – рассказала Любовь Ивановна. – В школе трудятся молодые, талантливые учителя, любящие свою профессию. У нас создан отличный микроклимат, позволяющий и педагогам, и ученикам ощутить себя частью большого и дружного коллектива.

Тем не менее, как подчеркнула Л. Федотова, вклад в победу внесли не только участники образовательного процесса. В конкурсе учебное заведение поддержали Попечительский совет школы, многие организации и учреждения. И, в первую очередь, надежные друзья – нефтяники «ЛУКОЙЛ-Коми».

Так, в свое время в качестве поддержки на имя Министра образования РК Владимира Шаркова поступило рекомендательное письмо от Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», депутата Госсовета РК Петра Оборонкова. В нем, в частности, говорилось, что у Общества с данной школой сложились длительные партнерские отношения, прежде всего, в рамках совместного проекта «Кадеты Усть-Цильмы», который реализуется с 2005 года. Лукойловцы принимают активное участие практически во всех значимых мероприятиях, проводимых школой, педагоги и учащиеся которой занимают активную жизненную позицию.

– Мы благодарны нефтяникам за многолетнюю поддержку и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество! Ведь впереди нас ждут большая, кропотливая работа и новые успехи, – уверена Любовь Федотова, руководитель храма знаний со столетней историей.

Подготовила
Елена МАРИХИНА

На снимке из архива «СВ»: заместитель Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Е. Темная (слева) и директор Короворучейской СОШ Л. Федотова с кадетами на праздновании столетия школы в январе нынешнего года

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх