На одной волне

По традиции в начале года в ЛУКОЙЛ-Коми переизбрали членов Совета молодых специалистов. Среди председателей СМС структурных подразделений и их заместителей появились новые лица.

Как мы сообщали номером ранее, СМС ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» возглавил технолог цеха подготовки и перекачки нефти Денис Михеев.

Новые лица появились также в руководстве советов центрального аппарата предприятия и заполярного ТПП.

Молодежь ЦАУА ЛУКОЙЛ-Коми выбрала председателем экономиста отдела инвестиционных проектов и программ Светлану Конаеву.

Девушка родилась и выросла в Усинске, здесь же окончила местный филиал Ухтинского государственного технического университета по направлению «менеджмент». В ЛУКОЙЛ-Коми Светлана трудится буквально несколько месяцев, однако, по ее признанию, решилась попробовать свои силы в сложной и ответственной работе.

– Я старалась участвовать во всех мероприятиях Совета, с первых дней было очень интересно. И сейчас понимаю: если есть желание – многое можно воплотить в жизнь, – говорит Светлана.

В планах у нового председателя – продолжить подготовку к грядущим научным конкурсам и конференциям молодых специалистов, а также сплотить молодежь с помощью активного досуга. Лукойловцы центрального аппарата уже выбирались на каток, скоро соберутся на лыжне. Есть и еще один момент:

– Сегодня из-за ковидных ограничений у нас мало возможностей встретиться очно. Конечно, помогают дистанционные технологии, но нам бы хотелось провести совместные мероприятия с советами всех структурных подразделений ЛУКОЙЛ-Коми и выстроить общую коммуникацию. Более того, в перспективе мы организуем встречи со студентами УГТУ, возможно, совместные праздники или концерты.

Председателем СМС ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» стала инженер по землеустройству отдела землеустройства по Северному региону Алина Старыгина.

Ее отлично знает молодежь Заполярья, ведь Алина участвует в благотворительных, экологических, образовательных акциях, разрабатывает собственные научные проекты и входит в топ-10 молодых специалистов ЛУКОЙЛ-Коми.

Алина призналась, что планы на ближайшее будущее пока в разработке. Тем не менее уже известно, что упор будет сделан на научную деятельность. Также продолжится шефство над воспитанниками Центра содействия семейному устройству «Наш дом» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

И праздники не обойдут стороной: на февральские и мартовские коллектив ТПП порадуют поздравления от молодежи.

– С ежегодных выборов членов Совета молодых специалистов традиционно стартует рабочий год молодежи ЛУКОЙЛ-Коми. Сменяемость состава не только дает возможность привносить новое в работу с молодежью, но и предоставляет шанс проявить себя как можно большему количеству молодых специалистов и работников, – подчеркнул председатель СМС Группы «ЛУКОЙЛ» в Тимано-Печоре Альфис Саматов.

С полной организационной структурой Совета молодых специалистов ЛУКОЙЛ-Коми можно ознакомиться в таблице.

Валентина ЗАХАРОВА

Прокрутить наверх