На новом витке

ЛУКОЙЛ-Коми реконструирует площадки нефтешахт на Ярегском месторождении.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на обустройство скважин секционного проветривания. Работы пройдут параллельно реконструкции поверхностных комплексов двух нефтешахт на Ярегском месторождении. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Согласно проектной документации на площадках скважин разместят здания калориферной и вентиляторной установок, блоки систем электроснабжения – распределительные устройства РУ-6 кВ и трансформаторные подстанции ТП-6/0,4 кВ, а также построят линейные объекты – паропроводы, конденсатопроводы и иные сооружения и коммуникации.

Для подъезда к площадкам обустраиваемых скважин Ярегского месторождения проложат промысловые дороги, примыкающие к автодорогам общего пользования в городском округе «Ухта».

Как пояснил «СВ» начальник отдела планирования и организации строительства НШПП «Яреганефть» Сергей Куковякин, проект реконструкции поверхностных блоков нефтешахт вышел на стадию реализации. На сегодня отыграны аукционы, определены подрядные организации для выполнения строительно-монтажных работ. На местах установки наземных объектов идут подготовительные работы.

Поставка основного оборудования намечена на конец 2021 – первую половину 2022 года. Завершить работы планируется в 2022 году.

Александр КОТОВ

Пролистать наверх