НА МОРЕ И НА СУШЕ

«Северные ведомости» уже сообщали о том, что в Ненецком автономном округе с 5 по 7 августа проходила IV Международная встреча представителей государств – членов Арктического Совета. К этой встрече было приурочено и проведение комплексных учений «Арктика-2014».

Они прошли 6 августа в Баренцевом море вблизи нефтедобывающей платформы «Приразломная». По сценарию учений, отходивший от нее танкер будто бы столкнулся со вспомогательным судном и получил пробоину, что повлекло разлив нефтепродуктов. С ликвидацией последствий этой «аварии», поиском и спасением людей, терпящих «бедствие» в холодном море, удалось успешно справиться.

В учениях были задействованы силы и средства региональных управлений Министерства по чрезвычайным ситуациям, Пограничного управления ФСБ России, Минтранса РФ, Росморречфлота и Росавиации, а также аварийно-спасательные формирования Северного флота.

Свой весомый вклад в организацию и транспортное обеспечение этих учений внесло и ОАО «ЛУКОЙЛ». Так, участники Международной встречи и наблюдатели были доставлены на Варандей вертолетами корпоративной авиакомпании «ЛУКОЙЛ-АВИА». До начала учений они успели ознакомиться с объектами Варандейского нефтяного отгрузочного терминала, где убедились в готовности персонала к оперативным действиям в случае возникновения нештатных ситуаций.

Михаил ВЕСЕЛОВ

Подробности проходивших в НАО мероприятий – в одном из ближайших номеров «СВ»

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх