На льду Яреги

10 8 1

Матчи республиканского турнира памяти заслуженного нефтяника и почетного гражданина Ухты Владимира Мишакова прошли на открытом хоккейном корте в поселке Ярега. Четыре команды ветеранов боролись за главный трофей соревнований и призы от организатора – ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

 

Победит сильнейший

Во время церемонии открытия турнира с приветственными словами выступил сын прославленного нефтяника Евгений Мишаков, который пожелал участникам красивой игры.

– Большое спасибо руководству ЛУКОЙЛа за то, что они чтят и помнят людей, чья жизнь неразрывно связана с нефтедобычей, в том числе и моего отца Владимира Никифоровича Мишакова, почетного нефтяника СССР, лауреата Государственной премии, обладателя нагрудного знака «Шахтерская слава», – поблагодарил Евгений Мишаков организаторов соревнований.

– Сегодня даже погода способствует тому, чтобы провести красивую техничную игру. Желаю вам матчей без травм. И пусть победит сильнейший! – напутствовал участников турнира заместитель генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми» по нефтешахтной добыче, депутат Совета Ухты Владимир Митюшников.

 

Кубок остается дома

Традиционный турнир памяти Владимира Мишакова всегда вызывает неподдельный интерес среди местных болельщиков. И это понятно, ведь в команде «Шахтер» играют все свои – друзья, соседи, коллеги из числа работников ярегских нефтешахт. Соперники тоже хорошо знакомы – команды Войвожа, Вуктыла, Троицко-Печорска, которые уже не раз показывали свой характер на льду.

Несмотря на приятную погоду, команды играли по сокращенной схеме – два периода по двадцать минут. За третье место сразились команды Войвожа и Троицко-Печорска, где удача оказалась на стороне последних. По буллитам они обошли своих соперников. А в финале, как и в прошлом году, сошлись хоккеисты из Вуктыла и Яреги. Эта игра носила принципиальный характер для команды гостей, ведь три предыдущие встречи завершились победой нефтяников.

Некоторые болельщики предсказывали, что победителями могут оказаться весьма сильные «вуктыльские медведи» – так неформально окрестили команду из города газовиков. Но ярегский «Шахтер» без боя сдаваться не собирался. В ходе бескомпромиссной борьбы хоккеистам удалось забить четыре шайбы в ворота «медведей». Победа вновь на стороне Яреги.

На торжественной церемонии призерам вручили кубки, медали, грамоты и ценные призы от ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Также в составе каждой команды были отмечены лучшие игроки.

– Спасибо «ЛУКОЙЛ-Коми», помогающему в приобретении качественной экипировки. Она, конечно, играет важную роль в достижении высоких результатов. А выигрывать получается только силой, кровью и потом. Сегодняшняя победа над таким сильным соперником позволит нашей команде и дальше совершенствоваться и быть впереди, – прокомментировал итог финальной игры защитник команды «Шахтер» Павел Кричко.

 

Сражались до упора

Турнир памяти Владимира Мишакова для жителей Яреги – большой спортивный праздник. Сотни болельщиков приходят на хоккейный корт спорткомплекса «Шахтер», чтобы поддержать свою команду и хорошо провести свободное время. И в этот раз любители хоккея по достоинству оценили зрелищные игры.

– Обе команды сражались в финале до упора. И это главный показатель хорошей игры. Все зрители остались довольны, считаю, что это самое важное. А каждый спортсмен зарядился энергией на предстоящие старты, – отметил спорткоординатор НШУ «Яреганефть» Яков Кайль.

«ЛУКОЙЛ-Коми» оказывает всестороннюю поддержку развитию хоккея на Яреге. Мемориальный турнир им. В. Мишакова – один из примеров. Также при поддержке нефтяников в спорткомплексе «Шахтер» построили новый хоккейный корт, закупили электронное табло, приобрели трактор для очистки игровой площадки от снега. Этот вид спорта на Яреге вновь становится популярным, и все больше ребят выходят на хоккейную площадку.

10 8 2

Юрий ЯГЛОВ

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх