НА БЛАГО ДУХОВНОСТИ

Валиахмад хазрат вручает грамоту П. Оборонкову

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петр Оборонков удостоен Почетной грамоты «За большой вклад и плодотворное содействие в сохранении и развитии духовно-нравственных традиций мусульман».

По словам Муфтия Республики Коми Валиахмада хазрата Гаязова, этой наградой Духовное управление мусульман (ДУМ) РК отметило руководителя Общества за постоянную поддержку своих начинаний. В том числе – в проведении важных мероприятий. Среди недавних можно вспомнить, например, помощь в организации региональной научно-практической конференции «Справедливость в современном обществе. Религия, философия и наука» – она прошла весной этого года в Сыктывкаре.

– В своем служении мы стараемся возродить многие исламские обряды, обычаи в их былой значимости. В этом нам большую поддержку оказывают Петр Васильевич и весь коллектив «ЛУКОЙЛ-Коми», которые заботятся не только о материальном, но и о духовном благополучии жителей региона, – говорит Валиахмад хазрат. – Мы очень высоко ценим и вклад предприятия в социальное развитие республики, в поддержку разных конфессий. Ведь в деле духовного возрождения нельзя делить людей, например, на православных и мусульман. И в этом наша с «ЛУКОЙЛ-Коми» позиция полностью совпадает.

Дмитрий ЛАТКИН

На снимке из архива ДУМ РК: Валиахмад хазрат вручает грамоту П. Оборонкову

Оставьте комментарий

Пролистать наверх