МЫ ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ…

возложение цветов к памятнику

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел 22 июня в Усинске у памятника воинам трех поколений.

В нем приняли участие глава МО ГО «Усинск» Александр Тян, председатель Совета города Николай Кулябов, местные депутаты, военный комиссар г. Усинска Владимир Батенков, представители градообразующих предприятий, а также ветераны Великой Отечественной войны и школьники Усинска.

– Семьдесят лет назад произошла огромная трагедия, в результате которой наша страна потеряла свыше 26 миллионов человек. В этот скорбный день мы отдаем дань памяти тем, кто не дожил до Дня Победы, – сказал Александр Романович.

– Пусть в нашей памяти навсегда останутся те герои, кто сложил свои головы на полях сражений, умер в госпиталях от ран. И низко кланяемся тем, кто дожил до сегодняшнего дня, подарив тем самым нам жизнь, – отметил Николай Кулябов.

С трогательной речью к присутствующим на митинге обратился ветеран Великой Отечественной войны Шакирьян Юмагулов. Он рассказал о том, как его, восемнадцатилетнего парня, после учебки послали в город Калач, что в 60-ти километрах от Сталинграда. Оттуда наши войска и начали историческое наступление, переломившее ход войны. Тогда артиллерист Ш. Юмагулов, участвовавший в окружении и пленении армии Паулюса, впервые был ранен и попал в госпиталь.

Выступавшие на митинге говорили о том, что подрастающее поколение должно знать цену, которая была заплачена за сегодняшнее мирное небо. И пусть эту память нынешняя молодежь передаст своим детям и внукам, чтобы не повторилась страшная война.

После минуты молчания и возложения цветов состоялась акция, в ходе которой участники митинга высадили вокруг памятника 70 бархатцев, символизирующих годы, прошедшие с начала Великой Отечественной войны.

В этот день в образовательных учреждениях прошли тематические конкурсы рисунков, стихов и песен.

Анна ТКАЧЕНКО

На снимке автора: возложение цветов к памятнику

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх