Мы рождены, чтоб сказку сделать…

Новый год – это волшебное время, когда многие, осознанно или нет, ждут чуда. А вот нефтяники ЛУКОЙЛ-Коми не ждут: они сами чудят, творят и приносят сказку.

 

ЦАУА

«Как год встретишь – так его и проведешь» – с таким девизом лукойловцы подошли к оформлению своих кабинетов, смотр которых традиционно прошел в преддверии долгожданного праздника. Песни, танцы, творческие постановки, яркие костюмы, эксклюзивные новогодние украшения, угощения и даже праздничные предсказания зарядили отличным настроением жюри и важных гостей: представителей из профкома и Центра общественных связей, Деда Мороза и Снегурочку.

Их пытались подкупить подарками, обаять, вызвать чувство ностальгии и рассмешить до слез, но они были непоколебимы.

Кабинеты продемонстрировали шесть коллективов. Надо признать, что создать невероятную атмосферу праздника удалось всем конкурсантам. За каждой креативно и по-новогоднему оформленной дверью, которая в этот день открывалась, оживала сказка и необычная история.

Самыми креативными признаны сотрудники Центральной комплексной лаборатории, которые выступали перед гостями в образах обаятельных зайцев. Фишкой стало то, что каждый из них олицетворял один из четырех сезонов. Например, весенний ушастый пытался обольстить прекрасных представителей судейской комиссии, пригласив их на танец и подарив цветы. А вот летний заяц в шортах раздавал свои визитки и звал всех на отдых.

На второй позиции – Управление охраны труда, промышленной безопасности, охраны окружающей среды и корпоративного надзора. Его работники смогли погрузить жюри в мистическую атмосферу нашумевшего сериала «Уэнсдэй» по мотивам фильмов про семейку Аддамс, связав эту историю с актуальной экономической ситуацией на нефтегазовом рынке.

Своим праздничным настроением и полетом фантазии порадовали сотрудники отдела подготовки нефти и газа Управления подготовки и реализации нефти и газа, занявшие третье место в конкурсе. Они сумели удивить комиссию уже у самой двери, где висели надписи: «Людям вход запрещен» и «Вход только для зайцев». Войти в кабинет, где лукойловцы воссоздали на свой лад знаменитое произведение «Дед Мазай и зайцы», члены жюри смогли, только надев на себя пушистые заячьи ушки. И началось новогоднее представление: зайцы читали стихи, поздравляли, угощали гостей конфетами и шампанским (детским).

Не менее яркими и интересными получились представления остальных конкурсантов. Отдел внутреннего контроля и управления рисками обратился к тематике русского народа: сотрудники пели частушки, отбивали народные ритмы деревянными ложками, угощали ватрушками и наливными яблочками. Управление по взаимодействию с Многофункциональным центром поддержки бизнеса показало членам жюри, что бывает, если в голове звучат чужие голоса. А Центр общественных связей подготовил ироничное новогоднее шоу-представление в стиле советского авангарда, где радовал и смешил публику своими стихами поэт Владимир Кроликовский (от Маяковский – прим. ред.). Коллектив награжден специальным призом «За креативность».

В тот же день вместе с конкурсом на лучшее оформление кабинетов прошло и состязание на лучший новогодний плакат-поздравление, где было представлено 16 уникальных работ. Свою фантазию нефтяники воплотили не только на бумаге, креатив некоторых шагнул даже за пределы так называемого формата настенной газеты.

На выставке были представлены работы в виде дерева, окутанного инеем, в форме объемной елки из крафтовой бумаги, был даже стенд с вкусными пряничными зайчиками, которые может забрать любой желающий, но взамен нужно на доске красным маркером нарисовать сердце: один пряник – один лайк. Такое разнообразие идей, красок и форм изрядно порадовало жюри.

Автором лучшего поздравления в этом конкурсе назван отдел инвестиционных проектов и программ, серебро забрали работники Управления разработки нефтяных и газовых месторождений, а бронза досталась отделу планирования и организации строительства.

Победители и призеры получили подарки из рук председателя Объединенной первичной профсоюзной организации предприятия Андрея Еремеева. Специальными наградами были отмечены и коллективы, не попавшие в число призеров.

Было ярко, весело и по-новогоднему празднично. Этот день запомнится тем, что серьезные нефтяники позволили шалости, новогодней сказке и празднику зайти в их офисы, загруженные декабрьскими отчетами.

ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз

Под занавес года в актовом зале усинского ТПП подвели итоги конкурса на лучшую новогоднюю игрушку. На награждении юных гостей ждали сладкие угощения, праздничное представление и главные герои торжества – Дед Мороз со Снегурочкой. Ребята, как и полагается, пришли на новогодний бал в карнавальных костюмах: были рыцари, принцессы, индейцы, супергерои, пираты, снежинки и разные сказочные персонажи.

Более ста талантливых участников конкурса от 4 до 11 лет получило дипломы и подарки за уникальные украшения для лесной красавицы.

Если в конкурсе среди подрастающего поколения каждый участник был признан победителем, то при оценке творчества родителей жюри пришлось непросто при выявлении лучших.

Победителями в номинациях стали:

«Живопись» – слесарь-ремонтник КЦДНГ-3 Деомид Сметанин;

«Вышивка» – инженер отдела повышения нефтеотдачи пластов Елена Дидковская;

«Куклы и игрушки» – ведущий специалист группы по остановочным капитальным ремонтам Мария Жирнова;

«Работа с тканью» – ведущий инженер правления капитального строительства Ирина Анискина;

«Работа с бумагой» – оператор ДНГ КЦДНГ-4 Валерий Петров;

«Работа с деревом, металлом» – оператор ДНГ КЦДНГ-4 Александр Линдт;

«Свободная тема» – машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт КЦДНГ-2 Евгений Скобелев.

Перед Новым годом в офисе предприятия по традиции прошел еще и конкурс на лучшее оформление кабинета. Участвовали практически все отделы, но лавры достались самым-самым. Золото получил отдел повышения нефтеотдачи пластов, серебро – отдел планирования и организации строительства, а бронза досталась отделу главного энергетика.

Лучшим среди вахтовых жилых и административно-бытовых комплексов признано новогоднее оформление АБК КЦДНГ-4, второе место – у КЦДНГ-2, а третье – у ЦПТСН. Приз зрительских симпатий получили КЦДНГ-1 и АУП, украсивший спортивный зал ТПП.

Ну а приз за лучший снежный городок достался работникам КЦДНГ-5, которые смастерили символ года – обаятельного зайца.

ЛУКОЙЛ-УХТАНЕФТЕГАЗ

В последнюю декаду декабря в Ухте прошла благотворительная акция «Подари Новый год детям-сиротам», организаторами которого выступили Совет молодых специалистов (СМС) и профком ухтинского ТПП совместно со студенческим советом УГТУ.

Воспитанники детских домов Ухты и Сосногорска написали Деду Морозу свои пожелания. Письма попали на елочку желаний. Как отметил председатель СМС ухтинского ТПП Денис Михеев, детишки в основном просили сладкие подарки, энциклопедии, наборы для бисероплетения, фломастеры и карандаши, краски для рисования, различные настольные игры.

Силами волонтеров собраны подарки для 70 мальчишек и девчонок. К акции мог присоединиться любой неравнодушный ухтинец или гость города. Поздравление и вручение подарков детям прошло на детских утренниках.

По традиции на предприятии прошел конкурс на лучшее новогоднее оформление кабинетов. По словам председателя профкома Ирины Илларионовой, в нем приняло участие порядка десятка отделов и служб. Жюри в этом году даже не смогло определиться с победителем, поэтому было решено учредить три первых места. В этой тройке оказались: группа по учету движения нефтепромыслового оборудования, специалисты которой подготовили представление «Детский новогодний утренник», отдел делопроизводства и хозяйственного обеспечения (инсценировка «На борту самолета») и Управление оплаты и мотивации труда (инсценировка «Новогоднее настроение. Ура! Тринадцатую заплатили!»).

Второе место в конкурсе заняла Центральная инженерно-технологическая служба, третье – отдел разработки нефтяных и газовых месторождений (каб. 205), а приз зрительских симпатий вручен также работникам этого отдела, но из соседнего кабинета, 203-го.

В творческом конкурсе на лучшую поделку первое место жюри отдало Ларисе Бариновой (КЦДНГ-1) за «Новогоднюю парочку», второе – Ларисе Колесниковой за «Разбор елочных игрушек», третье – Елене Самохваловой (АУП) за поделку «Дед Мороз с бубенчиком».

Призами были награждены победители и призеры детского творческого конкурса поделок и рисунков.

ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз

Подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление кабинетов и в ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз». Отдел экспертизы проектов и смет занял в этом творческом соревновании первое место. Серебром оценили совместную работу трех коллективов: группы по учету глубинно-насосного оборудования, отдела управления проектами и отдела контроля смет и затрат. А бронзой отмечен коллектив планово-экономического отдела по Северному региону.

Рабочие цеховых подразделений тоже приняли участие в этом конкурсе. Среди них лучшим оказался шестой цех. Второе место у первого, а бронза досталась третьему цеху.

Профком предприятия совместно с Советом молодых специалистов  также организовал конкурс на лучшую детскую поделку среди детей сотрудников.

Яреганефть

Молодые специалисты НШПП в конце декабря получили новую специальность – сказочных героев. В этом образе они подарили праздник детям работников предприятия.

Как рассказала «СВ» заместитель председателя СМС «Яреганефти» Ксения Грибунина, в общей сложности к ним поступило 130 заявок на поздравление малышни из семи населенных пунктов: Ухты, Яреги, Шудаяга, Водного, Усть-Ухты, Сосногорска и м. Аэропорт.

Роль Деда Мороза на себя примерили Никита Орлов и Егор Халтурин, а в Снегурочку перевоплотились Екатерина Логинова и Елена Видзон.

ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ

Коллектив детского сада села Усть-Уса выразил благодарность работникам Усинского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ». Несколько лет назад предприятие взяло под крыло это образовательное учреждение. Вот и в этот раз энергетики передали для воспитанников новогоднее поздравление в виде больших сладких подарков.

А еще приятный сюрприз энергетики устроили детям с ограниченными возможностями из с. Усть-Уса, д. Новикбож и с. Усть-Лыжа: вручили новогодние подарки и запустили благотворительную акцию «Исполни мечту ребенка с ограниченными возможностями», в рамках которой сотрудниками группы социальных программ УРУ ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» был организован сбор средств и подарен планшет ребенку из Усть-Лыжи, отпраздновавшему 28 декабря 15-летие.

УПТК

Творческие новогодние конкурсы были организованы и в Управлении производственно-технической комплектации. Лучшей здесь признана елочная игрушка «Заяц-лукойловец» инженера отдела складской логистики (Ухта) Людмилы Афанасьевой, на втором месте – «Заяц – Дед Мороз» начальника отдела транспортной логистики Сергея Габайдулина, на третьем – вязаный снеговичок начальника отдела складской логистики Марии Шапоренко.

Девять призов в трех возрастных категориях было вручено детям работников УПТК за их сказочные рисунки.

Светлана БЫКОВСКАЯ, Гузалия ФАРХЕТДИНОВА

Фото Александра ГРЫЗЛОВА и из архивов подразделений

Прокрутить наверх