Мы приходим первыми

Нефтяники ЛУКОЙЛ-Коми сделали спортивный подарок к юбилею Компании. Команда бегунов «Шустрые полярники» блестяще справилась с новым вызовом challenge-марафона «30 лет в движении». Символично, что победу они одержали на этапе «Пермь – Усинск».

Николай Королев, Андрей Скворцов, Евгения Бовт, Филипп Ануфриев, Денис Абрамов

Напомним, на протяжении всего 2021 года на платформе Nike Run Club проходит challenge-марафон «30 лет в движении» – командные беговые вызовы для работников Группы «ЛУКОЙЛ», посвящeнные юбилейной дате Компании.

11 ноября стартовал одиннадцатый этап под названием «Пермь – Усинск». Командам из пяти человек нужно за месяц преодолеть дистанцию, равную расстоянию между городами, в которых осуществляет свою производственную деятельность Компания. А это ни много ни мало 890 километров. Наши ребята из команды «Шустрые полярники» уверенно приняли вызов, и в то время, когда многие еще продолжают преодолевать отмеренные марафоном километры, справились с непростой задачей за рекордные четыре дня и, как результат, взяли золото на этом этапе.

– У нас просто не было выхода  – мы домой бежали! – поделилась участница команды Евгения Бовт.  – К тому же на пятки наступали соперники из Узбекистана, которые неоднократно уже становились победителями этапов, но мы с самого начала сумели их обойти и старались удержать результат.

Она рассказала, что коллектив серьезно подошел к новому вызову. Денис Абрамов подгадал отпуск на время проведения этапа, вся команда на четыре дня выпала из жизни семей, сосредоточившись на преодолении дистанции.

Нагрузку, то есть необходимые для победы километры, распределили между всей пятеркой. Выбегали перед работой, в пять-шесть утра, завершали дистанцию уже поздно вечером. Сначала бегали по «пересеченной местности» – на усинской Тропе здоровья, но завершали этап уже по городу.

– Болело все! – признается Евгения Бовт. – Последние километры дались тяжелым трудом, и добегали этап мы уже по ровным городским дорожкам. Длительные тренировки всегда морально подкрепляют уверенность в себе и учат проявлять упорство даже на фоне утомленности. В наш успех не верили даже соперники! Но верили мы, были заряжены на победу, и у нас все получилось!

Сейчас лукойловцы нашей команды восстанавливают силы перед решающим этапом «Усинск – Когалым» (916 км). Но тренировки не бросают. Также ребята приглашают всех желающих на совместные воскресные пробежки (Инстаграм @usinskrunners).

Александр КОТОВ
Фото Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ

Пролистать наверх