Мощный инструмент

5 3

Современный видеоинформационный центр с интегрированным источником света для гибкой эндоскопии установлен в Ухтинской городской поликлинике. Новое оборудование стоимостью 4 миллиона рублей приобретено в рамках Соглашения о сотрудничестве между Компанией «ЛУКОЙЛ» и Правительством Республики Коми.

Оборудование уже введено в эксплуатацию и обслуживает пациентов. В эндоскопическом отделении работают два врача-эндоскописта с высшей и первой квалификационной категорией, которые прошли обучение для работы на аппаратуре.

– Благодаря эндоскопической технике можно ряд операций проводить через миниатюрные доступы, которые не оставляют заметных шрамов. Другие преимущества эндоскопии – уменьшение травмирования тканей, снижение кровопотери, сокращение восстановительного периода. В руках опытного врача-эндоскописта новые методы становятся мощным инструментом для проведения более четкой диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта и раннего выявления онкологических заболеваний для проведения успешного и эффективного лечения, – подчеркнул министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин.

Современное медицинское оборудование обладает функцией HDTV-визуализации, что позволяет получать изображение высокого разрешения с полностью резкими и четкими деталями. Результат – превосходная визуализация с минимальным ореолообразованием и шумом изображения.

– Узкоспектральная визуализация увеличивает видимость капилляров и других структур на поверхности слизистой оболочки, что сводит к минимуму проведение лишних инвазивных процедур, таких как биопсия, и улучшает качество обследования. Благодаря функции близкого фокуса очаги поражения, которые раньше были не в фокусе во время традиционного исследования с крупным планом, можно четко рассмотреть на расстоянии двух миллиметров. Сейчас мы имеем возможность исследовать тонкие ткани слизистых оболочек и сосудистые рисунки и получать их четкие, крупные изображения, – рассказал врач-эндоскопист Александр Пешков, отметив, что ежедневно обследование здесь проходят около 30 пациентов.

По словам специалиста, процедура абсолютно безболезненная и не приносит вреда организму исследуемого человека. Кроме этого, оборудование обладает функцией предварительного стоп-кадра, что помогает врачам обеспечить четкое визуальное документирование процедуры за максимально короткое время.

minzdrav.rkomi.ru

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх