МОМЕНТОВ БЫЛО МНОГО

Лукойловцы Северо-Западного округа России встретились в Санкт-Петербурге на турнире по мини-футболу. Соревнования явились отборочным этапом для формирования сборной команды региона к участию в Кубке Президента ОАО «ЛУКОЙЛ», который пройдет в Москве в конце мая.

команда Северного филиала

Организаторами мероприятия выступили Объединенная профсоюзная организация и администрация ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт».

На берегах Невы встретились шесть команд. Половину из них представляли коллективы «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукта»: центрального аппарата Общества, а также Северного (команда «Ухта») и Карельского филиалов. Конкуренцию им составили команды «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефти», «Нарьянмарнефтегаза» и «РПК-Высоцк «ЛУКОЙЛ-II». Спортсмены региона впервые мерялись силами в Северной столице – до этого отборочные этапы проводились в Калининграде, где «ЛУКОЙЛ» имеет собственную спортивную базу. Тем не менее на массовости спортивного праздника это не сказалось: участие в нем приняли более 130 человек, включая игроков, болельщиков и организаторов.

– Фаворитом соревнований традиционно является команда из Калининграда, – говорит судья республиканской категории, ветеран коллегии футбольных арбитров Санкт-Петербурга Сергей Байдаков. – Здесь видна работа опытного тренера: играют ребята профессионально, демонстрируют на поле хорошее взаимопонимание, проводятся грамотные замены. Также отмечу команду из Высоцка: есть владение мячом и передачей, сыгранность футболистов.

Судья-секретарь Сергей Колтунов выделил команды из Ухты, Высоцка и Санкт-Петербурга как отличившиеся боевым духом. Особенно же ему запомнился своей насыщенностью интересными игровыми моментами матч между командами Ухты и Нарьян-Мара.

По итогам соревнований первое место заняла команда «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефти», второе – «РПК-Высоцк «ЛУКОЙЛ-II», третье – «Нарьянмарнефтегаза».

– Мы впервые принимали участие в этих соревнованиях, – рассказывает капитан команды Северного филиала «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукта» Артур Зарипов. – Нам все понравилось. Организация мероприятия – на высоком уровне. Соперники сильные, поэтому играть было интересно. Кроме того, запомнилась насыщенная культурная программа. Мы посетили Петропавловскую крепость, Музей артиллерии – очень познавательно и впечатляюще! Спасибо организаторам соревнований!

Екатерина КУЛИЖСКАЯ

На снимке из архива СФ ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт»: команда Северного филиала

Оставьте комментарий

Пролистать наверх