Миссия выполнима

Глава Коми на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, где обсуждалась подготовка республики к паводку 2021 года, отметил вклад ЛУКОЙЛа в ремонт школы в усть-цилемском селе Среднее Бугаево.

В 2020 году в весеннее половодье разрушались дороги и мосты, нарушалось транспортное сообщение в отдельных муниципалитетах, был нанесен ущерб жилому фонду и социальным объектам.

Например, паводком была повреждена школа-сад в Среднем Бугаево Усть-Цилемского района. На восстановление здания ушло значительное время, потребовались большие средства. ЛУКОЙЛ выделил 7,7 млн рублей на ремонтные работы.

В ходе восстановления отремонтированы полы, их утеплили, покрыли фанерой и покрасили. Также заменили старые дверные полотна на блоки из ПВХ, выровняли стены здания, облицевали внутренние стены плитами OSB-3 и покрасили, отремонтировали отопительную систему школы.

С 10 марта МБОУ им. В. П. Кислякова начало функционировать в штатном режиме.

– Хочу выразить благодарность нашему социальному партнеру – Компании «ЛУКОЙЛ», которая взяла на себя основные работы по восстановлению школы, – отметил на заседании комиссии Владимир Уйба.

В школе обучаются 25 детей из самого села и деревни Верхнее Бугаево, а также здесь находится дошкольная группа. Учитывая важность социального объекта, помощь ЛУКОЙЛа оказалась неоценимой.

Татьяна ГАВРИЛОВА
(по материалам БНК)

Пролистать наверх