Мировое признание

Отчет об устойчивом развитии Группы «ЛУКОЙЛ» за 2020 год получил первые в этом году награды на авторитетных международных профильных конкурсах.

Американская ассоциация LACP (League of American Communications Professionals) дала высшую оценку Отчету ЛУКОЙЛа, присвоив ему золото среди документов об устойчивом развитии компаний топливно-энергетической отрасли. Отмечена и интерактивная версия документа, завоевавшая платиновую награду.

Также Отчет ЛУКОЙЛа в числе победителей и на другом крупнейшем международном конкурсе ARC Awards: документ Компании получил бронзовую награду в номинации «Отчет об устойчивом развитии: Америка и Европа». Этот конкурс в области годовых корпоративных отчетов проводится ежегодно уже более 30 лет, с участием организаций из более чем 70 стран.

Отчет Компании на этот раз предоставил более полную информацию по эмиссии парниковых газов, потреблению воды и электроэнергии, рекультивации земель, обращению с отходами. Подготовлены кейсы, посвященные 30-летнему юбилею ЛУКОЙЛа, в которых рассказывается история становления социально ответственного бизнеса. В формате кейсов отражен и лучший опыт ЛУКОЙЛа в сфере устойчивого развития в наиболее уязвимых регионах – Республике Коми и Арктической зоне, а также на проектах зарубежной добычи.

Среди новых тем Отчета – информация о поддержке регионов в период пандемии, сведения по обеспечению экологической безопасности при гидроразрыве пласта, противодействию коррупции. По каждому направлению деятельности в области ESG представлены данные о вкладе Компании в достижение Целей устойчивого развития ООН.

Пресс-служба ПАО «ЛУКОЙЛ»

Пролистать наверх