МИЛЛИОНЫ — НА РАЗВИТИЕ

Оленевод

Представители «ЛУКОЙЛ-Коми» приняли участие в очередном праздновании Дня оленя, которое прошло в Большеземельской тундре. По традиции нефтяники отправились в гости к коллективу СПК «Ерв», с которым успешно сотрудничают на протяжении многих лет.

В ходе торжественной церемонии приветствие от имени Генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми» Александра Лейфрида оленеводам передал главный инженер ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Николай Новожилов.

Сотрудничество «ЛУКОЙЛ-Коми» и СПК «Ерв» не стоит на месте, а набирает обороты. Ежегодно выделяются средства на обеспечение социальных нужд оленеводов и на развитие традиционных промыслов. Эти средства будут направлены на строительство убойного пункта, приобретение продовольствия, оплату санаторно-курортного лечения оленеводов и их семей.

А затем началась череда праздничных мероприятий, которые традиционно открыли соревнования на оленьих упряжках.

После захватывающих по зрелищности гонок молодые люди и девушки сельхозпредприятия смогли посостязаться в беге, прыжках через нарты, метании тынзея.

МальчикКстати, к молодежи здесь повышенное внимание тоже неспроста: именно в ней видят здесь залог продолжения производственных успехов и добрых традиций.

… Завершился очередной День оленя в НАО торжествами в СПК «Путь Ильича» – одном из крупнейших хозяйств округа. Поздравить его работников с праздником прибыла делегация во главе с губернатором округа Игорем Кошиным.

И такое внимание совсем не случайно: хозяйство сегодня находится в числе лидеров по производственным показателям. Уже тот факт, что здешнее стадо насчитывает более 16,5 тыс. голов, вызывает уважение к труду местных оленеводов. Как отметил глава региона, сразу становится ясно, что люди здесь неравнодушно относятся к своему делу и привыкли созидать.

– Достижения хозяйства – целиком и полностью заслуга его руководства и работников. Мы можем только создавать вам условия для развития. Все остальное – преемственность поколений, мотивация, опыт – у вас уже есть, – подчеркнул при общении с оленеводами Игорь Кошин.

Подготовил
Сергей АНТОНЕЦ

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

более 29 млн рублей в этом году выделил «ЛУКОЙЛ-Коми» на обеспечение социальных нужд оленеводов

[/bubble]

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх