МИЛЛИОНЫ ДАЮТ РЕЗУЛЬТАТ

О вкладе «ЛУКОЙЛ-Коми» в развитие спорта в Нижнем Одесе

В. Бессмертных со своими подопечными

Не секрет, что важными составляющими здорового образа жизни являются занятия физической культурой и спортом. Они помогают нам не только сохранять здоровье, молодость и красоту, но оставаться активными как можно дольше. Вот почему ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» не жалеет средств на поддержку и развитие спорта не только в своих структурах, но и в муниципалитетах, на территории которых осуществляет производственную деятельность.

Красноречивым подтверждением этих слов являются 16 миллионов рублей, перечисленных за годы плодотворного сотрудничества на развитие спорта в городское поселение «Нижний Одес». Эти миллионы вложены в реконструкцию хоккейного корта, приобретение спортивного инвентаря и формы для юных спортсменов, обустройство поля для мини-футбола, оплату работы тренеров и коммунальных услуг спортзала. Очень важно, что Общество финансировало и многочисленные поездки команд на различные соревнования, в ходе которых юные спортсмены приобретают бесценный опыт.

Именно эту мысль подчеркнул специалист ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», тренер по волейболу Виктор Бессмертных, признанный в марте этого года агентством Республики Коми по физкультуре и спорту лучшим тренером РК 2011 года по олимпийским видам спорта. Недавно он вернулся с командой 11-летних мальчишек из г. Алексин Тульской области, где проходил полуфинальный турнир первенства России.

– Совершенствование спортивного мастерства невозможно без участия в различных турнирах и соревнованиях, – уверен нижнеодесский наставник юных волейболистов. – Как тренер я не ставлю цель сделать из мальчишек спортсменов-профессионалов, хотя среди моих воспитанников есть и профи. Для меня главное – научить ребят хорошо играть в волейбол. Но слово «хорошо» подразумевает многое. Волейбол – это не просто игра, а еще и строгий распорядок дня, дисциплина и тяжкий труд.

С другой стороны, считает В. Бессмертных, занимаясь спортом, дети должны видеть, как растут их результаты и как они выглядят на фоне соперников. А сравнить себя с другими можно только на соревнованиях. Неслучайно нижнеодесские команды волейболистов много лет удерживают звание чемпионов Республики Коми среди юношей, а также успешно участвуют в первенствах России, где трижды выходили в финал. Каждый выезд за пределы Нижнего Одеса для них – это настоящий праздник. И пусть не всегда ребята возвращаются победителями, но зато у каждого мальчишки есть свои маленькие победы: один, например, забил красивый мяч, другой стал самым результативным игроком, третий справился со своим волнением и страхом. Это – главное.

Следует отметить, что поездки юных волейболистов из Нижнего Одеса на соревнования в совокупности обошлись ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» более чем в 2,5 миллиона рублей. В этом году лукойловцы перечислили на развитие поселкового детского спорта еще полмиллиона рублей, плюс в спортивном зале Дома культуры, где тренируются волейболисты, на средства нефтяников установлены новые пластиковые окна.

Названные цифры и факты впечатляют и радуют, поэтому нижнеодесские спортсмены и их родители искренне благодарят руководство Общества за такую щедрость. Ведь из-за финансовых проблем некоторые команды просто не имеют возможности состязаться с соперниками вдали от родного дома, поэтому многие нижнеодесским мальчишкам искренне завидуют. А те усиленно тренируются, чтобы выглядеть достойно на фоне сверстников из других городов России.

Мальчишки быстро растут, и на смену им каждый год приходит новое поколение ребят, влюбленных в волейбол. И уже из них тренер В. Бессмертных формирует новую команду, которой предстоит поддерживать престиж нижнеодесского волейбола и радовать спортивными достижениями шефов-нефтяников.

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимке Александра МОРОШАНА: В. Бессмертных со своими подопечными

Оставьте комментарий

Пролистать наверх