Медали – первопроходцам

9 7 1

В зале нового корта Дворца спорта «Норд» состоялось награждение победителей турнира по теннису на призы предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в Ненецком округе. Свои медали они посвятили 60-летию геологоразведки в НАО. И в буквальном смысле стали первопроходцами на профессиональном покрытии теннисного корта, открыв новую страницу в истории этого вида спорта за Полярным кругом.

Символичным можно назвать и то, что новый спортивный объект располагается в микрорайоне бывшей базы Хорейверской геологоразведочной экспедиции. Так трудовые достижения первопроходцев ненецкой тундры нашли свое продолжение в спортивных рекордах нового поколения нефтяного региона.

Как уже сообщала наша газета, теннисный корт Дворца спорта «Норд» построен в рамках Соглашения о сотрудничестве между администрацией НАО и ПАО «ЛУКОЙЛ».

Теннисный турнир на призы предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в НАО стартовал 19 февраля в Нарьян-Маре. За победу именитые и начинающие спортсмены бились в течение месяца.

– Было сыграно 56 игр, – подвел итоги главный судья соревнований, известный в регионе тренер по теннису Николай Кисляков. – Играли в три сета. Рад отметить, что этот турнир привлек начинающих игроков и по-новому раскрыл потенциал опытных спортсменов.

Первые официальные соревнования по теннису в НАО состоялись в 1996 году. О новом корте ценители этого вида спорта мечтали давно. За время турнира участники успели «прибиться», то есть привыкнуть к новым возможностям профессионального покрытия зала, в частности к скорости отскока и вращению мяча. На площадках специальное покрытие «хард», на котором проводят такие престижные соревнования, как US Open и Кубок Кремля.

В итоге в третьей группе абсолютным победителем стала Светлана Павленко, второе и третье место у Софьи Быргазовой и Аксиньи Ануфриевой соответственно. Во второй группе серебро и бронзу завоевали Владимир Ильин и Александра Неустроева. Золотая медаль у Игоря Латкина. В первой группе первое место по праву присуждено перспективной юной спортсменке Камилле Уляницкой. Второе и третье места у Бронислава Ванюкова и Владимира Рочева.

Победителям и призерам подарили профессиональные теннисные ракетки.

– Быть первым всегда непросто, но вы успешно справились со всеми испытаниями. Желаю всем участникам турнира новых успехов в спорте и жизни! – напутствовал спортсменов на церемонии закрытия турнира председатель первичной профсоюзной организации ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Иван Бурдачев.

Искренне верит, что в будущем спортивных успехов будет еще много, и третьеклассница, бронзовый призер соревнований Аксинья Ануфриева.

– Обе мои дочки занимаются спортом, – говорит ее мама Олеся, которая была одним из самых активных болельщиков на протяжении всего турнира. – В свое время долго думали, в какой вид спорта отдать девчонок. Аксинью определили в теннисную секцию, так как индивидуальный вид деятельности ей больше нравится, чем групповые занятия. И не прогадали!

Специалисты единогласно заявляют, что потенциал у поклонников арктического тенниса – большой. Сегодня основной костяк секции – десять взрослых и десять школьников разного возраста. С открытием нового корта появились новые мощности и перспективы. По сути, это целый спортивный кластер, который привлечет новых поклонников этого вида спорта.

 9 7 2

Виктория АЛЕШИНА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх