Медаль на выходных

13 8
Круглогодичная спартакиада среди работников НШУ «Яреганефть» в самом разгаре. На этот раз нефтяники соревновались сразу в двух дисциплинах.

 

Вода – родная стихия

Первыми сразились пловцы. Они состязались в заплывах на 50 метров вольным стилем, в четырех возрастных группах. После того, как судья дал старт, водная гладь ухтинского бассейна «Юность» закипела. Участники приложили все усилия, продемонстрировав классную технику для достижения высоких спортивных результатов на благо общей командной победы.

В очередной раз отличились работники нефтешахты № 3, уже который год не отдающие пальму первенства в этом виде спорта. Вторыми финишировали пловцы нефтешахты № 1. А замкнули тройку призеров работники второй нефтешахты.

Чемпионами в своих возрастных группах стали Анастасия Доронина (ЦППН) и Алла Крамская (НШ-3). Среди мужчин в разных возрастных категориях победу праздновали Артем Саботюк (НШ-1), Артем Лобков и Руслан Мелентьев (НШ-3). Среди спортсменов самой возрастной подгруппы давно не имеет соперников Андрей Гостев (НШ-1), перешагнувший 55-летний рубеж. Несмотря на свой, по спортивным меркам, солидный возраст, мужчина по-прежнему показывает достойные результаты. На этот раз положенную дистанцию он преодолел за 32,15 секунды.

 

Баталии на площадке

А в спорткомплексе «Шахтер» готовились к жарким баталиям баскетболисты. Во время разминки мячи так и метались по залу, поражая раз за разом баскетбольные кольца.

Судейская жеребьевка первыми свела команды первой и третьей нефтешахт. Несмотря на то, что эта игра командная, многое зависит от индивидуальных качеств лидеров команд, ведущих за собой всех остальных. Такими были Марат Валеуллин (НШ-1), а у их соперников Максим Огданец. Увлекая за собой своих коллег, они своими действиями всячески стремились показать свое мастерство, поднять командный дух, поддержать стремление к победе. И если в начале встречи счет колебался то в одну, то в другую сторону, то ко второй половине матча баскетболисты НШ-1 захватили лидерство и не упустили его до конца встречи. Поединок завершился со счетом 58:43 в пользу спортсменов первой нефтешахты.

Немного отдохнув, команде НШ-3 предстояло встретиться с многолетними чемпионами – игроками второй шахты, ведомыми своим капитаном Антоном Дегнером и самым высоким участником турнира Дмитрием Трухониным. Невзирая на вторую подряд игру, спортсмены третьей шахты, поддерживаемые болельщиками, смогли дать бой чемпионам, но, увы, опять только в первой половине встречи. Все же две схватки подряд дали о себе знать – силы иссякли. Что и привело к очередному поражению 48:64, а с ним и к бронзе турнира.

За чемпионство вышли бороться баскетболисты второй и первой нефтешахт. Игра получилась суперзрелищной, чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону. Но чемпионский дух позволил в очередной раз взять верх сборной второй нефтешахты. Со звуком финальной сирены на табло зафиксировался счет 58:51 в пользу НШ-2. И едва ли она была громче ликования победителей.

Яков КАЙЛЬ

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх