Маршрут здоровья

3 2

В «ЛУКОЙЛ-Коми» прошла акция «Медицинский десант», в рамках которой обследовались жители труднодоступных сельских населенных пунктов.

Она проводилась совместно с администрацией Усинска. Группа врачей разной специализации обследовала здоровье жителей села Щельябож.

18 мая в село вылетали медицинские специалисты для забора клинических анализов у жителей Щельябожа. А с 22 по 28 мая здесь работала бригада врачей узкой специализации, в том числе онколог, эндокринолог и педиатры.

В апреле в селе прошло несколько собраний жителей, в которых приняли участие представители «ЛУКОЙЛ-Коми» и администрации муниципалитета. На них говорилось о необходимости провести комплексный медицинский осмотр сельчан.

– Все желающие смогли пройти обследование бесплатно. Заинтересованность всех сторон позволила в короткие сроки организовать медицинский десант высококвалифицированных специалистов из столицы республики в Щельябож. Это было пожелание самих жителей, – отметил заместитель генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Сергей Макаров.

Подробности об акции «Медицинский десант» читайте в ближайшем номере «СВ».

Пресс-служба
ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх