Марш-бросок к здоровью

12 8 1

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) способствует улучшению физической подготовки жителей и в целом развитию массового спорта. Так ли просто сдать нормы ГТО? Свои возможности оценили работники Ухтинского нефтеперерабатывающего завода на ежегодном спортивном празднике.

Летнее спортивное мероприятие тружеников ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» из года в год собирает активных, спортивных и жизнерадостных людей вместе для открытия потаенных возможностей организма, проверки себя на прочность и просто потому, что это весело.

Эти состязания на предприятии давно стали семейной традицией для многих работников. Семьи Юровых, Зайцевых, Мошковских, Тимофеевых, Кузнецовых считают, что только личным примером родители могут привить детям любовь к спорту и здоровому образу жизни.

Летний спортивный фестиваль ГТО работников Ухтинского НПЗ стал праздником уже не заводского, а городского масштаба. Сюда приходят братья, сестры, супруги, родители работников, все на равных условиях соревнуются, получая за это заслуженные награды.

В обязательном порядке каждый участник должен сдать нормативы в беге, силовой гимнастике, гибкости. Кроме того, не обойтись без плавания, лыжных гонок и стрельбы, которые присутствуют в тестах по выбору.

– Такой активный и полезный для здоровья отдых просто необходим заводчанам. Это хорошая разгрузка, которая позволяет восстановить силы после трудовых будней, – отметил ответственный за спортивно-оздоровительную работу профсоюзного комитета Дмитрий Запорожец.

Можно быть чемпионом города по легкой атлетике, быть занятым в игровых видах и… не плавать. Можно быть мастером спорта по борьбе, иметь идеальную гибкость (в любом возрасте), но «не дружить» с лыжами. Заводской спорт-марафон призван минимизировать эти пробелы.

12 8 2

12 8 3

Дмитрий ЗАВОДСКОЙ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх