МАНДАТЫ ВРУЧЕНЫ

Р. Сафин и Р. Нигаматьянов (слева направо) во время выборов депутатов парламента

На прошлой неделе состоялась первая сессия депутатов Молодежного парламента МО ГО «Усинск» второго созыва. Перед началом заседания вновь избранным были вручены соответствующие удостоверения. Среди прочих их получили депутаты Руслан Нигаматьянов и Ренат Сафин, представляющие в Молодежном парламенте ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Поздравляя вновь избранных, председатель Совета города, также работник Общества Николай Кулябов особо подчеркнул, что главное для них – это проявление инициативы, которая всегда будет поддерживаться городским Советом. В свою очередь, заместитель главы администрации МО ГО «Усинск» Тамара Николаева обратила внимание на необходимость соблюдения депутатской этики, потому что молодые парламентарии – это лицо всей молодежи города, значит, они должны всегда и везде вести себя достойно.

Одним из главных вопросов повестки дня сессии стало избрание председателя парламента и его заместителя. Единогласно председателем был избран директор ООО «Профи Групп» Константин Николаев, а его заместителем – юрисконсульт ООО «Усинск-НПО-Сервис» Павел Тарасов. Также были выбраны два человека, которые будут представлять Усинск в Молодежном парламенте Республики Коми. Ими стали Константин Николаев и Мария Соловьева.

После голосования были рассмотрены вопросы по разработке положения и регламента Молодежного парламента (МП), а также его структуры. В итоге депутаты утвердили три комитета: по связям с общественностью и взаимодействию с органами местного самоуправления, по социальной политике и занятости молодежи, по спорту и гражданско-патриотическому воспитанию.

В последний из перечисленных комитетов вошли уже упомянутые выше лукойловцы: геолог КЦДНГ-3 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Руслан Нигаматьянов и оператор по добыче нефти и газа шестого разряда этого же предприятия Ренат Сафин.

На сессии была также создана комиссия по регламенту и депутатской этике, в которую вошли представители от всех комитетов.

Илья ГРИГОРЬЕВ

На снимках: Р. Сафин и Р. Нигаматьянов (слева направо) во время выборов депутатов парламента

Оставьте комментарий

Пролистать наверх