ЛУЧШИМ БЫТЬ ВЫГОДНО

И. ЧучкаловВ ЗАО «Нижнеодесское УТТ» прошел традиционный конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший водитель». Соревновались работники, которые вместе с нефтяниками ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» несут трудовую вахту на месторождениях.

Конкурсные баталии начинались с экзамена по теории, где участники показывали знание материальной части автомобиля и правил дорожного движения. На этот раз водители – жители Нижнего Одеса, Ухты, Печоры и Сыктывкара – справились с тестами оперативно и достойно. С олимпийским спокойствием сдал экзамен водитель первого класса Александр Саламатов, работающий в автоколонне №3 на Савиноборском нефтепромысле. Он, постоянный участник и призер этого конкурса, к тому же еще и мастер спорта по лыжам, стал лучшим теоретиком.

Для практической части конкурса организаторы оборудовали плацдарм с различными фигурами, которые в определенной последовательности следовало выполнить на автомобиле «КамАЗ». Маневрируя между фигурами, водителю важно было не сбить стойки, обозначавшие их границы, и пройти всю программу за максимально короткое время. Не каждому участнику это удавалось сделать безукоризненно. Некоторые так старались, что забывали о времени, у кого-то даже глох двигатель автомобиля. Другие просто лихачили, разминая колесами грузовика деревянные стойки. Многие участники конкурса, покидая кабину «КамАЗа», трезво оценивали свое выступление, давая справедливую оценку своим результатам. «Ехал как черепаха», – посетовал один конкурсант, который сбил три стойки и показал худшее время – девять минут.

Лучшее время (2 минуты 50 секунд) и качество выполнения заданий продемонстрировал водитель первого класса из автоколонны №1 (Нижний Одес) Игорь Чучкалов, который вновь заслуженно стал победителем конкурса. Второе место досталось Александру Саламатову, третье – Вячеславу Нечаеву.

Вручая победителям награды и подарки, директор автотранспортного предприятия Олег Бабиков с удовлетворением отметил, что гордится высоким профессионализмом работников. Конкурсантов, по мнению руководителя «Нижнеодесского УТТ», объединяет предельная собранность, грамотное вождение и профессиональная взаимовыручка. В их большом коллективе, где трудятся более 700 человек, много настоящих профессионалов, так что за высокое звание «Лучший водитель» приходится основательно побороться. Поэтому каждый конкурс профессионального мастерства – это праздник для всех: и участников, и болельщиков. И стать в этом соревновании лучшим не только почетно, но и выгодно, поскольку все победители получают не только отличные подарки, но также прибавку к зарплате в течение года.

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимке автора: победитель конкурса И. Чучкалов

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх