«продвигая» экологию

выступление Е. ТемнойНа прошлой неделе в Сыктывкаре завершился Международный экотуристический форум «Еж». В качестве участников собрались профильные инвесторы, специалисты по территориальному маркетингу, представители туриндустрии из разных регионов нашей страны, а также из Франции и Канады.

Миссией форума было определено содействие развитию российского природного туризма во всем многообразии, и в первую очередь, тех его форм, которые предполагают активное вовлечение местного сообщества. Эксперты обсудили возможности и перспективы развития этого направления в Республике Коми, идеи создания природоохранных зон в городском пространстве и организации волонтерских экологических акций. В рамках форума Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер сообщил, что в регионе будет создан новый орган государственной власти по вопросам развития туризма.

Генеральным спонсором мероприятия выступило ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», и неслучайно – у Общества вопросы экологической безопасности всегда стоят на первом месте. Об этом на форуме заявила заместитель Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Евгения Темная во время представления своего доклада о природоохранной деятельности предприятия.

– Обществом реализуется ряд крупных программ, направленных на достижение наибольшей безопасности нефтяного производства, – рассказала, в частности, Евгения Витальевна. – Проводятся значимые экологические акции, такие как выпуск мальков рыб ценных пород в северные реки. Поддержка данного форума со стороны нашего предприятия говорит о том, что нам важно сохранять гармонию человека, природы и производства. Важно, чтобы северная природа оставалась не меньшим достоянием республики, чем полезные ископаемые.

Представляя Евгению Темную, координатор конференции, Генеральный директор «Корпорации по развитию туризма Республики Коми» Юлия Рыбакова отметила, что без такой поддержки мероприятие и вовсе могло не состояться.

– Сегодня многие задумываются о необходимости развития экологического туризма, приходя к мнению, что такой отдых необходим для каждого человека. Его грамотная организация позволит идеально сочетать интересы туриста и соблюдение экологических норм, – сказала Юлия Ивановна. – Благодарим ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» за помощь в организации первого в своем роде форума в республике, посвященного такой тематике.

Илья ГРИГОРЬЕВ

На снимке Екатерины КЛЕПИКОВСКОЙ: выступление Е. Темной

Оставьте комментарий

Пролистать наверх