ЗА «ЗЕЛЕНЫЕ» ИНИЦИАТИВЫ

ФотоРаботать при соблюдении баланса производственных и экологических интересов – один из основных принципов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». И усилия северных нефтяников из года в год высоко оценивают на разных уровнях вплоть до федерального. Вот и на этот раз в рамках мероприятий, приуроченных к профессиональному празднику добытчиков «черного золота», высокую награду вручили Генеральному директору Общества Петру Оборонкову.

Приятную миссию передачи свидетельства лауреата Национальной премии Российского экологического движения выполнил руководитель Управления Росприроднадзора по РК Александр Попов. Петр Васильевич удостоился специального приза «За содействие развитию экологического образования в Российской Федерации». Напомним, что такой же наградой П. Оборонкова отметили и в 2011 году, о чем «СВ» в свое время рассказывали. Таким образом, организаторы отмечают экологическую политику, проводимую коллективом нефтяников Общества под руководством Генерального директора, поддержку многочисленных «зеленых» инициатив северян, личное участие нефтяников в соответствующих акциях, а также сотрудничество с образовательными учреждениями в деле воспитания молодежи в духе любви к природе, к родному краю.

Эту премию по праву называют самой престижной для нашей страны в области охраны окружающей среды. Жюри возглавляет академик РАН М. Залиханов, в состав комиссии входят сопредседатель совета Российского экологического движения В. Данилов-Данильян, председатель правления Российского экологического союза М. Борозин, директор по программам Гринпис России И. Блоков и президент национальной экологической аудиторской палаты К. Степанов.

Подготовил

Дмитрий ЛАТКИН

Оставьте комментарий

Пролистать наверх