УБИРАЛИСЬ «ГЕНЕРАЛЬНО»

Уборка в конце улицы Нефтяников

Работники ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» приняли активное участие в общегородском субботнике по благоустройству Усинска, благодаря чему на свалку было вывезено четыре самосвала мусора.

Каждый год лукойловцы берут лопаты, грабли и веники, чтобы навести чистоту и красоту в городе нефтяников. Например, ведущий экономист финансового управления Общества Олег Поляков считает, что такие акции – дело нужное и важное:

– Мы живем в этом городе и хотим, чтобы он стал чище. Когда завершим уборку, приятно будет посмотреть! Для себя же стараемся, – говорит он.

Сотрудники «ЛУКОЙЛ-Коми» также подготовили клумбы для цветов у центрального офиса Общества, навели порядок на газоне возле Усинского Дворца культуры.

Для лукойловцев стало уже хорошей традицией убираться на территории у памятника воинам трех поколений на улице Нефтяников. Здесь я встречаю молодого специалиста Общества Полину Череневу. Девушка призналась, что с удовольствием присоединилась к своим коллегам из Управления по бурению, так как понимает необходимость подобных «генеральных уборок», тем более на таком значимом и памятном для всех горожан месте.

Очень сложным оказался участок лесного массива возле жилых домов в конце улицы Нефтяников. Субботников здесь не проводилось очень давно. Но работники аппаратов управления Общества и ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» справились с поставленной задачей на «отлично». Старую траву, коряги, даже деревянные ящики и автомобильные покрышки убрали, и уже через три часа пустырь сиял чистотой.

Работники цеха эксплуатации газопроводов Усинского ГПЗ трудились на участке за гостиницей «Полярная звезда», собирая скопившийся за зиму бытовой мусор.

Как отметил начальник отдела социального развития «ЛУКОЙЛ-Коми» Михаил Толстиков, руководство Общества планирует проводить подобные субботники в городе чаще.

Анна ТКАЧЕНКО

На снимке автора: уборка в конце улицы Нефтяников

Оставьте комментарий

Пролистать наверх