В НОВОЙ «УПАКОВКЕ»

так выглядит после ремонта ванная комнатаВ текущем году ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» планирует завершить капитальный ремонт здания общежития Нижнеодесского пожарного депо.

Пожарная часть в поселке Нижний Одес была создана в уже далеком 1959 году, когда начиналось освоение только что открытого Западно-Тэбукского нефтяного месторождения. В настоящее время сотрудники брандмейстерского гарнизона, кроме охраны от пожаров поселковых зданий и сооружений, на договорных началах обеспечивают и безопасность объектов нефтегазодобычи ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз».

Трехэтажное кирпичное здание общежития для огнеборцев, примыкающее к пожарному депо, сдано в эксплуатацию в 1965 году. С тех пор прошло без малого полвека, понятно, что многое здесь обветшало, а то и полностью пришло в негодность.

По словам инженера производственного отдела по обустройству месторождений южного предприятия Дмитрия Данилина, в 2014 году на средства Общества здесь был проведен значительный объем работ по изменению внешнего и внутреннего облика здания-ветерана.

Так, в настоящий момент старые рассохшиеся деревянные оконные рамы заменены на современные поливинилхлоридные (пластиковые). Во всех жилых и бытовых помещениях на смену дощатому половому покрытию пришла более надежная фанера, поверх которой уложен красивый и долговечный линолеум. Санузлы и кухни заблистали новенькими напольными и настенными плитками. Впрочем, все это было бы малоэффективно при имевшихся до капремонта коммуникациях, поэтому было принято решение полностью заменить еще и внутреннюю трубопроводную сеть. Для подачи воды уложили стальные трубы, для обновления канализации использовали пластиковые, как более стойкие к агрессивной среде.

Впрочем, перечисленными работами лукойловцы не ограничились. Так, чтобы больше не допустить утечек горячей воды, произведена массовая замена приборов отопления не только в жилых помещениях, но и в подъезде. Попутно строители отремонтировали и тепловой узел, одновременно установив в нем общедомовой счетчик тепловой энергии. А еще привели в порядок лестничные клетки, заменили как подъездные, так и межкомнатные двери, обновили помещение для сушки пожарных шлангов и мастерскую, сделали новый козырек над входом в общежитие.

Словом, отремонтированное старое здание оказалось как бы в новой упаковке. Совсем скоро оно будет готово принять своих новоселов. Кстати, сейчас на каждом этаже находятся по две отдельные двухкомнатные квартиры и по четыре комнаты с общими кухней и санузлом.

Как сообщили в Центре общественных связей ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», обновленное общежитие в перспективе планируется передать администрации Сосногорского района.

Олег ЕВЛАМПИЕВ

На снимке автора: так выглядит после ремонта ванная комната

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх