С МАРКОЙ «ПИЖЕМКА»

Так выглядит продукция нового цехаВ селе Замежная Усть-Цилемского района торжественно открыли цех по глубокой переработке молока. Это долгожданное для сельчан событие состоялось во многом благодаря помощи ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

В строительстве нового модуля была большая потребность, так как старое здание не соответствовало техническому регламенту для производства молочной продукции. В связи с этим не было возможности ее сертифицировать. Теперь эта проблема будет решена. Очевидна и социальная роль проекта в плане увеличения рабочих мест: на сегодняшний день в хозяйстве трудоустроены восемь человек.

В церемонии открытия цеха приняли участие представители республиканских и местных властей, а также ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Важность происходящего отметил, в частности, министр сельского хозяйства и продовольствия РК Сергей Чечеткин. Поздравив коллектив крестьянско-фермерского хозяйства Т. В. Кирьяновой со столь значимым для них событием, он выразил уверенность, что открытие молокоперерабатывающего модуля будет способствовать экономическому развитию всего района.

Глава МР «Усть-Цилемский» – руководитель администрации района Алексей Поздеев пожелал работникам предприятия, чтобы их продукция пользовалась большим спросом у населения. Ведь это очень важно, если на столы жителей будет поступать качественная молочка местного производства.

Не менее значимую деталь подчеркнула представитель Общества Надежда Воробьева. Дело в том, что с запуском данного цеха у фермерского хозяйства появится возможность производить не только качественную, но и конкурентоспособную продукцию, что, несомненно, приведет к увеличению поголовья крупного рогатого скота в личных подворьях пижемцев. А это, в свою очередь, будет способствовать повышению их материального блага.

Кстати, стоимость инвестиционного проекта составила 11 миллионов 740 тысяч рублей, причем три миллиона на строительство модуля и закупку оборудования в рамках Соглашения о социальном партнерстве с МР «Усть-Цилемский» перечислили именно лукойловцы.

Отмечается, что проектная мощность цеха рассчитана на выпуск двух тонн самой разнообразной продукции в сутки. Это 2,5-процентный кефирный напиток, 20-процентная сметана, сыр адыгейский, творог и творожный крем. Вся молочка будет реализовываться под торговой маркой «Пижемка». В дизайн упаковки включены и элементы пижемской росписи.

Для эффективности работы хозяйства и увеличения реализации продукции закуплен упаковщик для фасовки в Pure-Pack. В ближайших планах – приобретение автолавки и оборудования для фасовки молочки в стаканчики.

В настоящее время уже заключены договоры по поставке сырья от местных предприятий и КФХ в объеме 360 тонн в год.

Информация и фото – с сайта администрации
МР «Усть-Цилемский»

На снимке: так выглядит продукция нового цеха

Оставьте комментарий

Пролистать наверх