Лицом к природе

4 4

С этого года к решению актуальных вопросов сельских территорий подключились социально-экологические советы, созданные в каждом поселении Усинского района. Представители этих объединений побывали в нефтяной столице и встретились с Генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александром Лейфридом и руководителем администрации МО ГО «Усинск» Станиславом Хахалкиным.

Встреча прошла в формате круглого стола, на котором обсудили накопившиеся вопросы жителей сел и деревень. Так, например, в Денисовке уже давно нужен Дом культуры, а жители села Мутный Материк заинтересованы в строительстве новой больницы.

– В рамках Соглашения о сотрудничестве между Компанией «ЛУКОЙЛ» и Правительством Республики Коми разрабатывается программа строительства в ближайшие годы быстровозводимых модульных социальных объектов, таких как детские сады, дома культуры, фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории, – рассказал Александр Лейфрид.

В ходе рабочего визита гости побывали с экскурсией на энергоцентре «Уса». Сельчане оценили масштаб и высокую технологичность объекта.

– Радует то, что попутный нефтяной газ «ЛУКОЙЛ-Коми» пускает в дело, используя для выработки электроэнергии и обеспечивая промысловые объекты собственной электрической энергией. Современные технологии направлены на сохранение окружающей среды, – поделился впечатлениями руководитель администрации деревни Захарвань Василий Вокуев.

К слову сказать, круглый стол с сельчанами состоялся в преддверии фестиваля «Многоцветье Севера», на котором были подведены итоги Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ». Делегаты стали гостями и на этом празднике. Они отметили широкий размах конкурса и высокую ответственность «ЛУКОЙЛ-Коми» в решении социальных проблем территорий.

Представители советов заинтересовались возможностью стать инициаторами начинаний в родных селах и в дальнейшем планируют тоже выступать авторами интересных проектов.

Екатерина НАГОГА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх