Линия жизни

В Усинской ЦРБ при поддержке ЛУКОЙЛ-Коми проведена дополнительная кислородная линия к третьему инфекционному отделению.

В этом отделении организованы реанимационные палаты для пациентов с ковидной инфекцией, а новая линия была необходима, чтобы при потребности в новых койках аппараты ИВЛ были обеспечены необходимым количеством кислорода.

Как отметил главный врач Усинской ЦРБ Максим Чуркин, на данный момент доля тяжелых и реанимационных пациентов с ковидной инфекцией увеличивается. Преимущественно это люди с хроническими заболеваниями эндокринной системы, сердечно-сосудистой системы, болезнями легких и лица старше 60 лет.

– В третьем инфекционном отделении мы сможем развернуть до 10-11 реанимационных коек с аппаратами ИВЛ и другим оборудованием. Необходимое для реанимационной помощи оборудование у нас имеется благодаря летним закупкам Минздрава, ЛУКОЙЛ-Коми и других предприятий города. Также достаточно медикаментов и средств защиты, – отметил Максим Чуркин. – В ближайшее время по линии Минздрава Республики Коми поступят еще 30 кислородных концентраторов, которые позволят разместить большее количество кислородозависимых пациентов в четвертом инфекционном отделении, располагающемся в здании поликлиники, где отсутствует централизованная подводка кислорода.

Подготовила Татьяна ГАВРИЛОВА

Пролистать наверх