Лига победителей

Подведены итоги XVII Конкурса социальных и культурных проектов Компании «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе.

Свои инициативы, как и в прошлом году, представили более 400 претендентов. В числе победителей – 91 проект, сумма грантовых средств, направленных на их реализацию, составит более 18 миллионов рублей.

В этом году помимо традиционных номинаций – «Духовность и культура», «Спорт», «Экология» – организаторы учредили новую – «Инновации», объявленную в честь 30-летия ЛУКОЙЛа. Жюри отметило в ней 15 проектов.

Гранты нефтяников, например, помогут обустроить экотропу в Усть-Цилемской школе им. М. А. Бабикова, возродить интересные факты о селе Мутный Материк через обустройство этнокультурного памятного места «Нялта», продолжить работы по комплексному благоустройству сквера Ф. Прядунова в Ухте, приобрести спортивное оборудование и инвентарь для проведения мероприятий по выполнению нормативов ГТО на Яреге. Полный список проектов, отмеченных в номинациях конкурса, опубликован на официальном сайте ЛУКОЙЛ-Коми в разделе «Ответственность».

Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе, организаторами которого являются ЛУКОЙЛ-Коми и Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ», проводится с 2005 года. За это время грантами на общую сумму более 120 миллионов рублей были отмечены более 500 проектов.

Владимир СВЕТЛОВ
Фото из архива «СВ»

Пролистать наверх