Лидеры зимнего многоборья

10 7 1

Зоркий глаз, сильная рука и быстрые ноги – это не имена индейских вождей из американского вестерна, а качества, необходимые спортсмену-полиатлонисту для достижения наивысших результатов. Они же нужны и нефтепереработчикам для созидательного труда. Именно поэтому в ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» спорт в особом почете.

– У нас на предприятии честь коллектива в спортивных состязаниях отстаивают простые работники, а не профессиональные спортсмены, – отмечает капитан команды полиатлонистов, координатор спортивно-оздоровительной работы профкома «ЛУКОЙЛ-УНП» Дмитрий Запорожец. – Я, например, – оператор товарный, а спортом занимаюсь в свободное от работы время.

В первенстве города по зимнему полиатлону, проходившем 24 марта на лыжной базе поселка УРМЗ, приняли участие лучшие спортсмены Ухты, производственники большинства градообразующих предприятий. Организаторы хорошо подготовились к мероприятию. Было обновлено оборудование тира, что позволило провести соревнования за один день – с восьми утра до полудня.

Великолепная шестерка полиатлонистов «ЛУКОЙЛ-УНП» уже два года подряд занимает первые места в группе предприятий численностью менее тысячи человек. Не стали исключением и нынешние соревнования – команда заводчан стала лучшей. А вот внутри коллектива сложно кого-то назвать безусловным лидером, считает капитан. Например, оператор технологических установок Кирилл Савельев быстрее оказался на лыжне и выбил максимальное количество очков в тире. Не намного от него отстал и слесарь-ремонтник, лыжник-перворазрядник Юрий Тихонов. Аппаратчик биологических очистных сооружений Сергей Яценко стал одним из лучших на турнике. Пришедший на соревнования прямо с ночной смены газоспасатель Ришат Самигуллин также показал прекрасные результаты в силовой подготовке. А инженер по охране окружающей среды Владилена Запорожец и вовсе вне конкуренции, поскольку была единственной женщиной в команде.

Надо отметить, что на Ухтинском нефтеперерабатывающем заводе не жалеют средств для поддержки спорта. Буквально накануне соревнований полиатлонисты получили две немецкие пневматические винтовки профессионального уровня. Но не только спорт высших достижений в поле зрения руководства. В прицеле физическая культура и здоровый образ жизни. Массовые внутризаводские состязания собирают не только работников НПЗ, но и членов их семей. К услугам тружеников спортивные и тренажерные залы, бассейн, для всех членов профсоюза лыжи на спортивной базе УРМЗ предоставляются бесплатно, и нефтепереработчики с удовольствием пользуются этой возможностью.

Главный судья соревнований Сергей Алиев дал высокую оценку выступлению команды, отметив, что полиатлон – это спорт гармонично развитых людей, а «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» – одно из немногих предприятий, чьи работники активно занимаются спортом и придерживаются здорового образа жизни. Отсюда высокие результаты и на спортивных площадках, и на производстве.

10 7 2

Олег СИЗОНЕНКО

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх