«ВЕСЕЛЫЕ СТАРТЫ»: ВСЕ ПРОШЛО НА «УРА»

Фрагмент состязаний на воде

Настоящий праздник на воде состоялся в минувшие выходные на голубых дорожках ухтинского городского бассейна. В нем приняли участие молодые специалисты из ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» и ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», а также ООО «ЛУКОЙЛ-Энергосети», ООО «ПечорНИПИнефть», ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» и ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт».

О том, что состязания пройдут в поистине захватывающей борьбе, стало понятно уже с самого начала. Перед общим стартом судьи и ведущий, в роли которого выступил председатель СМС южного предприятия Михаил Щукин, решили провести импровизированный конкурс на лучшее название и девиз для команд-участниц. В итоге родились вполне «водоплавающие» и забавные команды типа «Мокрый Енот» и «Бобры». Ну а болельщики на трибунах с нетерпением ждали главное водное представление.

Стоит отметить, что эстафеты были самые разнообразные, а их названия говорили сами за себя: «Переправа», «Минер», «Сплетница»… Во всех состязаниях учитывались «чистота» прохождения дистанции и, конечно же, время. За неправильное выполнение заданий начислялись дополнительные штрафные баллы, которые могли впоследствии сказаться на результате в целом. Особую прелесть состязаниям придавало то обстоятельство, что за плечами участников практически не было профессионального опыта. Приятно удивили и представительницы прекрасной половины в командах, которые ловко помогали мужчинам преодолевать дистанции.

В заключительной эстафете на голубых дорожках встретились три команды, претендующие на победу. Каждая состояла из шести человек, поэтому исход во многом предопределили здесь сплоченность и командный дух. Когда брызги улеглись, участники и болельщики предвкушали решение жюри. В итоге «бронза» досталась молодым сотрудникам института «ПечорНИПИнефть». На втором месте – гости из ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». Кубок же победителей «Веселых стартов» на воде был вручен коллегам из ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка».

– Обычно зимние веселые старты мы проводили на открытом воздухе, – делится впечатлениями заместитель председателя СМС ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» и капитан команды данного предприятия Мария Мамонтова. – Но в этом году решили поменять формат и провести соревнования в бассейне и только выиграли от этого. Мероприятие прошло очень весело, наша команда, думаю, запомнилась всем участникам и болельщикам своей оригинальностью. Так, на построение мы вышли в детских спасательных кругах «уточка» и заявили, что не умеем плавать. Обман был раскрыт только после того, как мы оказались в тройке призеров.

По словам Марии, организация соревнований была на высоком уровне. Было много разнообразных эстафет, но особенно понравилась «Сплетница». В ходе этого конкурса нужно было запомнить объемную информацию, проплыть с большим шаром бассейн и передать эту информацию слово в слово другому члену команды. В итоге информация все равно передавалась искаженной. Не менее веселыми были и заплывы на «ватрушках».

Удовольствие от состязаний получили и другие участники, а также зрители. Все они сошлись во мнении, что праздник на воде прошел «на ура».

Светлана АНИКЬЕВА

Илья ГРИГОРЬЕВ

На снимке Сергея СОКОЛОВА: фрагмент состязаний на воде

Оставьте комментарий

Пролистать наверх