«ГЛАВНОЕ – ЧТО НАС ЛЮБЯТ…»

поздравление мамамВ нашем школьном детстве модно было заполнять друг другу анкеты. В перечне разносортных вопросов почти в каждой тетрадке был такой: «Кем ты хочет быть, когда вырастешь?» Ответ девочки из многодетной семьи «мамой» показался тогда многим из нас очень смешным. И лишь спустя годы мы поняли, что для женщины быть мамой, причем лучшей, является высшим предназначением.

Именно таких представительниц прекрасной половины человечества чествовали на прошлой неделе в усинской администрации в канун Дня матери.

Поскольку 2010 год назван Годом учителя, то и лучших родительниц выявили среди педагогов, которых глава МО ГО «Усинск» Александр Тян в своем приветственном слове назвал с восхищением двужильными.

– Я всегда удивлялся, как у учителей, среди которых большинство женщины, хватает сил и на своих подопечных, и на семью, – добавляет Александр Романович. – Поэтому ваш труд на ниве образования и воспитания своих детей ценен вдвойне. Мы все пришли в этот мир от матерей, которые всю свою жизнь посвящают нам. Я желаю вам, милые мамы, чтобы вы получали ответное тепло от ваших детей!

В свою очередь заместитель руководителя управления образования Татьяна Анисимова отметила, что каждый педагог – это уже, по сути, многодетная мама. Ведь она одинаково волнуется и за вверенных ей для обучения и воспитания детей, и за своих собственных отпрысков.

Эту же мысль поддержала и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Татьяна Капийчук.

– Вы действительно вторые родители для наших чад, – подчеркнула она. – Я как мама двоих уже взрослых детей со всей уверенностью могу сказать, что они стали успешными в жизни во многом благодаря вам.

В тот день звания лучших мам были удостоены 15 женщин-педагогов. Каждая из них, выходя за заслуженной наградой, получала порцию одобрительных возгласов и аплодисментов, будто ей вручали как минимум премию Оскар. Хотя кто сказал, что достижения в области воспитания детей менее ценные?

А те, ради кого и живут все мамы, подарили своим прекрасным родительницам несколько творческих номеров. И пусть выступления некоторых из них проходили с запинками, это не стирало улыбок со счастливых материнских лиц.

– Главное – что они нас любят, – шепнула мне на ухо соседка по креслу, – а все остальное – мелочи.

После этой праздничной церемонии я поспешила в детский сад за сыном. Добрыня выбежал мне навстречу и, утопая в моих объятиях, защебетал: «Это моя мамочка пришла! Я люблю тебя сильно-сильно!» Ну разве не это самая ценная награда для любой матери?

Евгения ОСНИЦКАЯ

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх