«ЛУКОЙЛ-КОМИ» И ИЖМА: НОВЫЙ ШАГ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ

П. Оборонков (слева) и И. Норкин во время подписания

19 апреля было заключено Соглашение о взаимном сотрудничестве ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и администрации муниципального района «Ижемский» на 2012 год. Подписи под документом поставили генеральный директор Общества Петр Оборонков и руководитель районной администрации Игорь Норкин.

– В рамках ежегодно заключаемых Соглашений «ЛУКОЙЛ-Коми» оказывает существенную помощь нашему району, – отметил Игорь Норкин в начале церемонии, проходившей в администрации муниципалитета. – Средства идут на поддержку сельских поселений, агропромышленных предприятий, бюджетных учреждений, на закупку техники.

– На сегодняшний день мы разрабатываем в Ижемском районе четыре нефтяных месторождения, планируем дальнейшее развитие производства, – сказал Петр Оборонков. – Что касается подписанного сегодня Соглашения, думаю, оно даст еще один толчок для взаимного сотрудничества. Наш коллектив выполняет все налоговые обязательства в полном объеме, но дополнительно старается улучшать условия жизни людей на тех территориях, где работает.

Петр Оборонков также подчеркнул, что при трудоустройстве в Общество преимуществом пользуются местные жители. Так, в цеховом подразделении, осуществляющем свою деятельность на территории района, более половины работников – ижемцы.

Согласно подписанному документу, в этом году «ЛУКОЙЛ-Коми» направит средства, в частности, на реализацию целевой муниципальной программы развития агропромышленного комплекса, организацию летнего отдыха детей, приобретение спортивного инвентаря и экипировки для детско-юношеской спортивной школы.

Большое значение в Соглашении придается поддержке богатой и самобытной ижемской культуры. Так, Общество окажет помощь в организации республиканского народного праздника «Луд». Для местных творческих коллективов будут приобретены сценические костюмы, для Центрального дома культуры села Ижма – музыкальное оборудование. Продолжится также поддержка школ и дошкольных учреждений, совета ветеранов войны и труда, общества инвалидов.

После подписания Соглашения участники мероприятия обратились к Петру Оборонкову и всему коллективу нефтяников со словами признательности. В частности, директор средней школы села Ижма Елена Пудкова вручила генеральному директору Общества благодарственное письмо за помощь учреждению.

Дмитрий ЛАТКИН

На снимке автора: П. Оборонков (слева) и И. Норкин во время подписания

КСТАТИ

История заключения таких Соглашений с лукойловским коллективом в районе берет свое начало в 2003 году. Представители руководства муниципалитета неоднократно отмечали, что «ЛУКОЙЛ-Коми» для Ижмы является основным социальным партнером, с помощью которого решаются важные задачи и острые проблемы. Так, в 2011 году Общество выделило средства, в частности, на ремонт школ в Щельяюре и Кипиево. Еще годом ранее средства были направлены на ремонт детского сада в том же Щельяюре – до того, исходя из состояния здания, ему грозило закрытие, – а также на реконструкцию моста в селе Ижма через одноименную реку. В предыдущие годы на средства от лукойловских социальных партнеров было закуплено медицинское оборудование, трактора с прицепами для Ижмы и Щельяюра, рефрижераторы, оборудование для цеха по переработке молока. Кроме того, отремонтирован сепараторный цех в деревне Ласта, в деревне Вертеп пробурена новая артезианская скважина, закуплены мебель, инвентарь для многих сельских школ, детских садов и больниц. Приобретенные на лукойловские средства бульдозеры позволяют муниципалитету содержать зимники до самых отдаленных населенных пунктов.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх