Курс – на обновление

В селе Колва состоялись общественные слушания. Темой для обсуждения стали проекты строительства блочных кустовых насосных станций (БКНС) на Усинском и Верхнее-Возейском месторождениях.

Инициатором строительства выступило ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», а спроектировано мероприятие пермской компанией «Уралстройпроект». Собственно представители этих организаций совместно со специалистами отдела территориального развития, экологии и природопользования администрации Усинска посетили село, чтобы подробно рассказать общественности о деталях нового проекта.

Главный инженер проектов ООО «Уралстройпроект» Андрей Борисов во всех деталях описал будущие объекты, рассказал об этапах стройки, о мерах экологической безопасности, показал на картах, где будут расположены БКНС и как будут проложены коммуникации. По сути, это работы по реконструкции старого оборудования, так как новые БКНС придут на смену действующим.

На все вопросы сельчан докладчик совместно с руководителем группы охраны окружающей среды ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Александром Баженовым дали подробные разъяснения. Эколог подчеркнул, что Обществом заложены значительные средства на подобные работы, и в ближайшей перспективе будет реконструировано порядка 30-40% действующего оборудования производственного предприятия.

Итогом заседания стало признание общественных слушаний состоявшимися.

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх