Культурное обновление

Компания «ЛУКОЙЛ» продолжает оказывать помощь ДК «Арктика», который является лицом культуры Ненецкого автономного округа. Благодаря поддержке нефтяников в этом году артисты учреждения примерили новые наряды.

Еще в 2018 году здесь открыл свои двери для первых зрителей «арктический» кинозал. Его переоборудование стало возможным благодаря финансовой помощи Фонда кино, а также ПАО «ЛУКОЙЛ». Он оснащен современным и качественным оборудованием, позволяющим обеспечивать показ самого современного видеоконтента, в том числе в 3D-формате. Кроме того, зал адаптирован под потребности посетителей с ограниченными возможностями здоровья в рамках программы «Доступная среда».

Летом 2020 года закуплен новый звуковой комплекс для уличной сцены на площади Марад Сей. А в 2021 году нефтяники выделили средства на капитальный ремонт кровли здания и Зимнего сада.

Во Дворце культуры «Арктика» выступают и репетируют ведущие творческие коллективы НАО. Компания «ЛУКОЙЛ» неоднократно оказывала помощь в приобретении сценических костюмов. Летом 2019 года пошили качественные наряды для вокальной группы клуба общения пенсионеров «Светелка».

Весной 2022 года в рамках Соглашения о сотрудничестве с окружной администрацией ЛУКОЙЛ помог подготовиться к главному празднику страны – Дню Великой Победы. По словам директора ДК Алексея Михеева, перед 9 Мая закупили сценические костюмы для коллективов, также выделенные средства помогли в организации общегородского празднования.

Валентина ЗАХАРОВА
Фото из открытых источников

Прокрутить наверх