Кубок переехал в Красное

12 8

На протяжении почти недели девять сборных из восьми муниципалитетов НАО боролись за чемпионство в восьми видах спорта. В Коткино прошла X Межмуниципальная спартакиада Ненецкого автономного округа.

Напомним, что она проводится с 2008 года для привлечения сельских жителей к регулярным занятиям физической культурой и спортом и в целях пропаганды здорового образа жизни. И, как всегда, главным партнером соревнований выступил «ЛУКОЙЛ-Коми». Нефтедобывающее предприятие взяло на себя вопросы проживания и питания спортсменов, приехавших в Коткино со всех концов заполярного округа. В общей сложности 145 атлетов вышли на старты в различных дисциплинах: волейбол, баскетбол, настольный теннис, армрестлинг, гиревой спорт, стрельба из пневматической винтовки и полиатлон, включающий лыжные гонки и силовые упражнения. Также лыжная эстафета прошла в качестве самостоятельной дисциплины.

Если в прошлом году на верхнюю ступень пьедестала взошли спортсмены Коткино, то в этом – не было равных сборной поселка Красное. В каждом виде спорта участники этой команды если не побеждали, то непременно были в числе призеров. Такая высокая результативность позволила им уверенно занять первое место в общекомандном зачете. Переходящий кубок коткинской спартакиады на год, как минимум, переехал в Красное. Второе место у сборной Индиги, а замкнули тройку сильнейших и быстрейших спортсмены из поселка Нельмин Нос. Эти команды будут допущены к участию во всероссийской спартакиаде в 2018 году.

Победители и призеры, помимо заслуженных наград, получили памятные подарки от «ЛУКОЙЛ-Коми». Поощрительный приз «За волю к победе» нефтяники вручили команде села Оксино. В индивидуальном зачете призами были отмечены самый возрастной и самый юный участники. Ими стали 69-летняя Анисья Коткина и 17-летний Игорь Артеев.

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх