Кубок – наш!

В ЛУКОЙЛе разыграли Кубок Компании по «Что? Где? Когда?». Финал интеллектуального марафона выдался «жарким» – вопросы от энергетиков Кубани нередко ставили игроков в тупик. И все же – победили умнейшие. Кубок по итогам четырех туров достался команде look like LUK, представлявшей ЛУКОЙЛ-Коми.

Напомним, проведение серии турниров по ЧГК в онлайн-формате на Кубок ЛУКОЙЛа инициировали молодые специалисты. Первая игра прошла в сентябре, провели ее нефтяники ЛУКОЙЛ-Коми. За организацию второго тура отвечала молодежь ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ, третьего – коллеги из Западной Сибири. Самую ответственную часть – финал – возложили на ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго.

На турнир зарегистрировались 57 команд из разных подразделений ЛУКОЙЛа и дочерних обществ. Играли традиционную версию спортивного ЧГК в онлайн-формате: три тура по 12 вопросов в каждом, минута на обсуждение и несколько секунд на сдачу ответа. Участники отмечали, что этот тур стал одним из самых сложных этапов Кубка.

В четвертой игре победа досталась «Пермскому периоду», представлявшему ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ, уступили один балл «Друзья Друзя» из ЛУКОЙЛ-Транс, на третьем месте – коллектив ЛУКОЙЛ-Коми.

Итогом же всех игр стала безоговорочная победа нефтяников ЛУКОЙЛ-Коми look like LUK. За четыре тура они набрали 115 баллов. Второе и третье места у уже знакомых нам «Пермского периода» (103 балла) и «Друзей Друзя» (102 балла). Кстати, немного не дотянули до призовых мест команды ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» и ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка.

Капитан look like LUK, ведущий специалист Управления обеспечения производства бурения ЛУКОЙЛ-Коми Олег Романов после игры отметил, что в финале команда играла не в полном составе. И это, конечно, сказалось на результате, тем не менее удалось «собраться и удержать лидерство». Он поблагодарил организаторов за возможность принять участие в лучшей из интеллектуальных игр во время повсеместных запретов и ограничений и выразил надежду, что в новом году спортивное ЧГК в Компании продолжит развиваться.

Кстати, пока лукойловцы со всей страны и из-за рубежа выясняли судьбу Кубка Компании, Совет молодых специалистов ЛУКОЙЛ-Коми провел игру для школьников Усинска.

Молодые специалисты подготовили пакет вопросов в соответствии с возрастом юных знатоков и отыграли их также в онлайне. Первый тур посвятили знаниям о Великой Отечественной войне, второй – экологии, третий – нефтяной промышленности.

Самой сильной оказалась команда школы № 4, второе и третье места у учащихся пятой и второй школ соответственно.

Валентина НОВИКОВА

Пролистать наверх