КТО ПОЕДЕТ К МОРЮ?

Рабочее совещание по подготовке оздоровительного отдыха детей предстоящим летом провела на прошлой неделе заместитель главы МО ГО «Усинск» Тамара Николаева.

По словам Тамары Николаевны, подготовка летнего сезона происходит в условиях изменения системы финансирования.

– Если раньше часть средств на организацию детского летнего отдыха выделялась фондом социального страхования РК и мы могли компенсировать стоимость путевок родителям, работающим в бюджетной сфере, то в 2010 году фонд уже не будет выделять средства на детский отдых.

Тем не менее на условиях софинансирования МО ГО «Усинск» получит в этом году из республики 340 путевок в оздоровительные лагеря Евпатории, Анапы, Сочи, Кирова и Волгограда. Часть стоимости путевки будет компенсирована по распоряжению правительства РК за счет республиканского бюджета. А вот оставшуюся сумму родителям придется изыскивать самостоятельно.

В этой непростой ситуации власти города надеются на помощь со стороны руководителей городских предприятий и организаций различных форм собственности. С этой целью в их адрес уже разослано более 70 писем с просьбой предусмотреть средства на летний отдых детей своих сотрудников. Только так удастся полностью или хотя бы частично избавить пап и мам от дополнительных финансовых затрат.

По информации Тамары Николаевой, в ближайшее время в администрации МО ГО «Усинск» будет проведен конкурс на приобретение более 500 путевок в летние лагеря за счет средств местного бюджета.

Руководство города выразило надежду, что, несмотря на финансовые трудности, предстоящим летом максимальное количество детей Усинского района сможет выехать за пределы Республики Коми, чтобы отдохнуть и укрепить свое здоровье.

Анна ТКАЧЕНКО

Оставьте комментарий

Пролистать наверх