КТО ЛУЧШЕ ОХРАНЯЕТ ТРУД

В ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» завершился ежегодный смотр-конкурс «Охрана труда». Были подведены итоги работы структурных подразделений Общества по результатам 2009 года. В конкурсе приняли участие ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис», УГПЗ и УТВС.

Конкурсная комиссия под председательством первого заместителя генерального директора – главного инженера ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Владимира Зузлова учитывала критерии, определяющие показатели деятельности производственных структурных подразделений. Это и отсутствие несчастных случаев, аварий на объектах, инцидентов с остановкой технологического процесса, наличие нарушений нормативных требований промышленной, пожарной безопасности и охраны труда, выявленных при проверках государственными надзорными органами, комиссиями ОАО «ЛУКОЙЛ» и др.

Организаторы разделили предприятия на добывающие нефть и занимающиеся сервисным обеспечением. Поэтому победителей в смотре-конкурсе два.

Лучшие результаты по охране труда за 2009 год показали работники ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз». Как пояснил один из главных организаторов конкурса начальник отдела техники безопасности, охраны окружающей среды и корпоративного надзора Общества Владимир Насадюк, именно у этого предприятия по результатам прошлого года не зарегистрировано ни одного несчастного случая на производстве и возникновения профессионального заболевания, не произошло ни одной аварии. Ежегодно руководство ТПП выделяет необходимые средства на обучение своих работников в области охраны труда.

В блоке сервисного обеспечения лучшими были признаны результаты деятельности Усинского газоперерабатывающего завода. Здесь, так же как в ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», были продемонстрированы отличные показатели работы в области охраны труда.

– Сегодня в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» большое внимание уделяется охране труда, соблюдению техники безопасности. Не случайно благодаря ежегодному конкурсу повышается ответственность руководителей, специалистов, рядовых сотрудников за организацию безопасности труда на производственных объектах. Немаловажно и то, что сегодня в структурных предприятиях Общества аттестованы все рабочие места, а культура труда постоянно повышается, – заметил в завершение встречи Владимир Сергеевич.

Анна ТКАЧЕНКО

Оставьте комментарий

Пролистать наверх