Крутые виражи

В Усинске в рамках Всемирного дня катания на коньках прошли очередные соревнования по шорт-треку. В нефтяной столице этот вид спорта появился при участии ЛУКОЙЛа относительно недавно, но стремительно набирает обороты.

В шорт-треке можно найти что-то от конькобежного спорта, что-то от фигурного катания, а что-то от легкой атлетики. Ближе всего, конечно, он к классическим конькам. Но это не только бег на коньках, а еще и тактическая борьба. Здесь нужно уметь разложить силы на дистанцию и предугадывать планы соперников. Необходимо быть расчетливым и сохранять холодную голову, несмотря на то, что это гонки. Как известно, дух борьбы привлекает, и это одна из причин, почему шорт-трек обретает всю большую популярность среди населения.

А судя по тому, сколько участников и болельщиков собралось на первенстве ICEBERG по конькобежному спорту в Усинске, становится ясно, что спорт среди горожан – в приоритете.

Почетным гостем мероприятия была заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью Евгения Лясковская, которая обратилась ко всем присутствующим с приветственным словом и пожелала спортсменам быстрых секунд и духа борьбы. А болельщикам – только положительных эмоций.

На этот раз в забеге приняли участие не только дети отделения шорт-трека, но и хоккея и фигурного катания. Мальчишки и девчонки продемонстрировали хорошую подготовку, скорость и маневренность, которые дали свои плоды в виде медалей, грамот и подарков.

– Пару лет назад совместными усилиями администрации города и Федерации конькобежного спорта Республики Коми при второй спортшколе открыли отделение шорт-трека. На этом непростом пути осуществления поставленных целей огромную поддержку в виде гранта оказал и ЛУКОЙЛ-Коми. Более того, предприятие и сегодня продолжает нас поддерживать: на этих соревнованиях нефтяники предоставили подарочные наборы каждому призеру в четырех возрастных категориях, – отметил исполнительный директор Федерации конькобежного спорта РК Станислав Пономарев. – Эти подарки дополнили яркий спектр детских эмоций, полученных от соревнований, и стали своего рода мотивацией для дальнейших спортивных достижений.

София ХАЛИКОВА
Фото Александра ГРЫЗЛОВА

Прокрутить наверх