Королевы триктрака

11 8 1

Слабый пол в двадцать первом веке c большой натяжкой можно назвать слабым: за последние сто лет женщины умудрились догнать мужчин в вопросах карьеры, заработка, образования и даже спорта. Что и подтвердил очередной этап круглогодичной спартакиады работников центрального аппарата «ЛУКОЙЛ-Коми».

На этот раз нефтяники сразились в нарды. В азартном соревновании участие приняли четыре команды, по три человека в каждой.

Люди бьются в нарды уже не одну тысячу лет. Игра была невероятно популярной в средневековой Европе и называлась триктрак. Это название, видимо, произошло от звука удара костей о деревянную доску. В то время слово «нарды» употреблялось для обозначения игры королей.

Сегодня этот вид спорта демократичен. И, как оказалось, популярен не только среди мужчин, но и среди представительниц прекрасной половины человечества.

– Играю в нарды с детства. Приобщили родители. У нас вся семья бьется. А какие мы устраивали захватывающие встречи! – рассказывает Евгения Артюх, ведущий инженер Центральной комплексной лаборатории. – Это прежде всего игра-стратегия, и результат ее по большей части зависит от навыков и умений. Поэтому очень важно продумывать каждый ход и оценивать ситуацию, сложившуюся на игровом поле. А еще нарды прекрасны тем, что в них многое зависит от удачи.

То ли везение сказалось, то ли опыт, но на турнире Евгения спокойно одерживала одну победу за другой. В итоге стала лучшей в четырех играх из шести. И, как результат, внесла огромный вклад в итоговый успех своей команды «Легион», в которую также вошли Снежана Осовская (ведущий инженер отдела охраны окружающей среды) и Наталья Орехова (начальник лаборатории физико-химических исследований терминала УПН «Уса»). Последняя, кстати, оказалась самой матерой, обойдя сильнейших игроков из других команд.

– Внимательность и собранность с первых минут – вот гарантия успеха в нардах. А вот излишняя эмоциональность здесь может сыграть злую шутку, – поделилась секретом Наталья Орехова.

В очередном этапе спортивного марафона лучшей стала женская команда «Легион». Второе место у команды «Превосходство регги», третье – у «Общественника».

11 8 2

Варвара МЕДВЕДЕВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх